ГлавнаяНовостиПрямая речьСуходольский о планах Смольного повысить тарифы на проезд
Прямая речь
Суходольский о планах Смольного повысить тарифы на проезд
17.10.2016 2042 5.0 0

 Сегодня Правительство Петербурга утвердило проект бюджета на 2017 год. Главный "сюрприз" для горожан - это скачок цен на проезд в метро и наземном транспорте. Цены предлагается повысить ощутимо: с 35 рублей сейчас до 45 за жетон метрополитена. Проезд в наземном транспорте (автобусы, троллейбусы и трамваи) поднять до 40 рублей (сейчас стоит 30). Кроме денег с граждан, перевозчики получат ещё 28 миллиардов субсидий из бюджета города.

При этом прозрачность и эффективность постоянных повышений цен на проезд непонятна. Мы платим больше и больше, а перемен, заметных горожанам в работе городского транспорта не наблюдается. Например, оборудовать станции петербургского метро интернетом Wi-Fi так и не смогли, хотя и обещали неоднократно.

Не так давно мы проводили общественную кампанию СТОП ТАРИФ. Её цель - раскрытие финансовых показателей городских предприятий общественного транспорта. Мы собрали 20 тысяч подписей горожан, которые отнесли в Смольный, затем вместе с юристами написали законопроект о прозрачности тарифов. К сожалению, депутаты прошлого созыва Заксобрания города не внесли наш законопроект на рассмотрение. Но 18 сентября был избран новый состав парламента Петербурга и сейчас мы ведём консультации с избранными депутатами для внесения этого документа в парламент.

Будем продолжать нашу борьбу за прозрачность тарифов на проезд и подотчётность транспортных ГУПов жителям города. Повышение тарифов допустимо только если мы будем знать куда пойдёт каждый наш рубль и каждый рубль из 28 миллиардов бюджетных субсидий.

Интересный материал о тарифных планах Смольного сегодня на Фонтанке.Ру: http://www.fontanka.ru/2016/10/11/121/

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar