ГлавнаяНовостиВыступления в СМИСуходольский: Гомофобия - это только цветочки
Выступления в СМИ
Суходольский: Гомофобия - это только цветочки
26.04.2015 334 0.0 0

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня. Во время проведения пикетов на Невском проспекте было совершено нападение на ЛГБТ-активиста, члена "Альянса" Даниила Грачева.  

 

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ, через несколько минут после начала пикета к Грачеву подошли двое молодых людей и со словами "Ты против традиционных ценностей?!" вырвали из рук плакат. 

 

 

Когда коллега дал активисту другой плакат, то к нему подошли еще двое молодых людей, один из которых позвонил по телефону и сказал: "Здесь проходят одиночные пикеты. Приходите". Через некоторое время на активиста напал незнакомец, к нему, видимо, присоединился звонивший. Хулиганов было двое или трое.   

 

 

Далее на место приехала полиция. Сначала защитники правопорядка пытались задержать пострадавшего активиста, когда тот попытался догнать обидчиков. По словам Грачева, полицейские задержали двоих человек, вырвавших у него плакат, но напавших среди них не было, поэтому их отпустили.   

 

 

"Мне разбили губу, нанесли пару ссадин. Сейчас меня везут фиксировать побои, чтобы в дальнейшем возбудить уголовное дело, — сообщил Грачев. — Я думаю, ко мне подошли целенаправленно. Многие ЛГБТ-группы находятся под мониторингом правых элементов, которые решают, как будут чинить над нами расправу на наших акциях. Полагаю, мог иметь место сговор".  

 

 

Член Политсовета петербургского отделения движения "Солидарность", активист движений "Гражданская Ответственность" и "Весна" Вадим Суходольский в  своем микроблоге Twitter, комментируя данный инцидент, обвинил Смольный в том, что тот не обращает внимание на нацистов, которые от угроз перешли к действиям.  

 

 

"На Невском проспекте избили ЛГБТ-активиста, Смольный закрывает глаза на нацистов, и от угроз они перешли к действиям. Они перешли к насилию, — говорит Суходольский. — Сегодня бьют ЛГБТ активистов, завтра неславян, а послезавтра всех, кто им не понравится. Гомофобия — это только цветочки. Ожидаю, что власти города наконец поймут, что гомофобы, это не "православные" борцы за нравственность, а фашисты и полиция ими займётся".  

 

 

Отметим, что активист держал в руках плакат против закона о штрафах за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

 

 

Сегодня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о запрете гей-пропаганды.

 

 

В первом чтении этот законопроект был принят в конце января текущего года. Согласно документу, штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних составит для граждан от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юрлиц — от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

 

 

При этом в документе отсутствует понятие "пропаганда гомосексуализма". Как заявила глава комитета Елена Мизулина, по сравнению с первым чтением документ претерпел значительные изменения.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/06/11/1139479.html

 

 

 

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar