ГлавнаяНовостиВыступления в СМИСуходольский: Чиновники комитета по печати затягивают дело, зная, что проиграют
Выступления в СМИ
Суходольский: Чиновники комитета по печати затягивают дело, зная, что проиграют
26.04.2015 272 0.0 0

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. Член Политсовета петербургского отделения движения "Солидарность", активист движений "Гражданская Ответственность" и "Весна" Вадим Суходольский сообщил, что затянутое судебное дело свидетельствует о слабости позиции Смольного. Об этом он написал в микроблоге в "Твиттере".

 

"Судебные заседания по иску комитета по печати к депутату Резнику возобновятся 16 августа в Василеостровском районном суде. В суд уже поступила судебно-лингвистическая экспертиза высказываний депутата Максима Резника. Одно требование выяснить у экспертов, негативный или позитивный характер имеют высказывания депутата, выглядит глупо. Ясно, что Резник их критиковал за нарушений условий антимонопольного законодательства", — отметил Суходольский.

 

Активист считает, что постоянные переносы дела говорят о слабости позиции чиновников комитета по печати.

 

 

"Затягивают дело чиновники, понимая, что окажутся в проигрыше, и их претензии к Резнику суд справедливо признает необоснованными", — отмечает Суходольский.

 

 

Напомним, депутата Максима Резника обвиняют в клевете: в сентябре 2013 года он заявил о нарушениях законодательства руководством комитета при расходовании бюджетных средств, что позднее подтвердили прокуратура и антимонопольная служба.

 

 

Ранее руководитель Комитета по печати Александр Лобков пытался через следственные органы возбудить уголовное дело в отношении Резника по факту клеветы. Однако следственный отдел по Василеостровскому району не нашел в заявлениях депутата состава преступления. Чиновник обратился в суд с иском о защите "чести, достоинства и деловой репутации", требуя взыскать с Резника 30 млн рублей. 

 

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/07/25/1156653.html

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/07/25/1156653.html

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar