ГлавнаяНовостиПрямая речьСтыдно за Демократический Петербург
Прямая речь
Стыдно за Демократический Петербург
26.04.2015 336 0.0 0
  Вчера принимал участие в питерском Марше Миллионов. Тот кто в теме питерской политики наверняка спросит: в каком из 3-х маршей? Отвечу кратко: в объединенном. Тот, в котором изначально были координаторами известные и уважаемые в городе политики Андрей Пивоваров и Андрей Дмитриев.
 
Этот марш изначально планировался как марш объединенной городской оппозиции. К чести участников, таким и оказался. Ибо были представлены все спектры политики: либералы и гражданские активисты - наше движение "Гражданская Ответственность", националисты - национал-демократы, левые в лице горкома КПРФ, Рот-Фронт, Другой России и левых движений поменьше.
 
В общем, человек любых взглядов мог найти себе сторонников. Это касалось и выступающих на сцене: от либералов и активистов: Мария Вандышева ("Гражданская Ответственность") и Екатерина Алексеева (РНДС, а также руководитель питерского избирательного комитета по выборам в Координационный Совет оппозиции). От националистов Дмитрий Сухоруков, представителей левых движений по именам не запомнил, но они были на сцене тоже.
 
Лично я на марше не только участвовал, но и по ситуации помогал организаторам. Держал флаг Гражданской Ответственности, а на самом шествии держал наш баннер: Петербург, Путина Прогони!
 
Уже на митинге на Конюшенной я по просьбе уважаемой Екатерины Алексеевой распространял среди участников листовки с подробной информацией о выборах в Координационный Совет российской оппозиции. Люди с интересом брали и читали листовку. Как я понял о выборах люди слышали, но подробностей голосования не знали. Так что информация была весьма полезна. Пока я обходил площадь, вручая листовки, я смог посчитать число людей дошедших с нами от БКЗ. Так вот около 3 тысяч человек на Конюшенной были точно. После этого было весьма смешно читать на одном из питерских новостных сайтов о якобы 150 человеках на Конюшенной.
 
Надо сказать, что наш Марш был не только объединенным, но и самым многочисленным. Акция Демократического Петербурга собрала от силы 500-1000 человек. 3-й Марш Курносовой собрал человек 200, но зато имя и фамилия Ольги Владимировны прозвучали в СМИ. Думаю, что большего ей от акции и не требовалось.
 
Ни один репортаж не обошелся без темы "троллинга" оппозиции на тему того, что все переругались и в Питере вместо Марша Миллионов - Миллион маршей. В общем, господа либералы Петербурга своим 2-м оргкомитетом и 2-м маршем нанесли нехилый ущерб всей оппозиции в городе. Какую выгоду они от этого получили - да по сути никакой. Особенно забавным выглядело участие Яблока в Дем Марше, ибо "духовный лидер" партии Явлинский призвал партийцев не участвовать в Марше Миллионов. Очень мудрую позицию заняла питерская Солидарность, отказавшаяся участвовать в маршах в Питере, пока не будет единой акции. За таких либералов мне не стыдно, а вот за участников Демократического Петербурга стыдно и даже очень! Ибо я сам по убеждениям - либерал.
 
Оригинал: http://baksmoney.livejournal.com/6098.html Материал от 16 сентября 2012 г.
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar