ГлавнаяНовостиВыступления в СМИСтудентов РГПУ им Герцена сгоняли на Олимпийский огонь
Выступления в СМИ
Студентов РГПУ им Герцена сгоняли на Олимпийский огонь
26.04.2015 301 0.0 0

  Вчера в Санкт-Петербурге состоялась эстафета олимпийского огня зимних игр в Сочи 2014. В очередной раз опечалил сам факел, сумевший погаснуть аж трижды, причем даже в руках министра культуры Владимира Мединского. Конструкция факела, на которую потрачено 200 миллионов рублей снова портила праздник.

 
Гораздо большее непонимание вызывают факты принудительного сбора зрителей на маршрут эстафеты олимпийского огня. По сообщениям ГУ МВД за эстафетой наблюдали около 700 тысяч петербуржцев. Большинство из них пришли сами именно поэтому непонятна необходимость принудительного привода людей. Зрителей итак хватало. По слухам в Интернете на эстафету сгонялись учителя, директора и ученики школ. Впрочем, кроме слухов есть и прямые факты.
 
В социальных сетях стало известно, что студентов РГПУ им. Герцена вызывали на эстафету как будто на зачёт по учебной дисциплине. Составляли списки якобы самостоятельно пришедших студентов, а всем "уклонистам" обещали "неприятный разговор в деканате" с  зам. декана Сергеем Александровичем Свиридовым по учебно-воспитательной работе. Вот такая вот работа! Характерно, что за "олимпийскую принудиловку" в выходной воскресный день студентам обещают "бонус" в виде отгула уже в учебный день. Подобные директивы были размещены в паблике ВКонтакте 1 курса юрфака РГПУ им. Герцена, однако после скандала в Интернете запись была стёрта. Впрочем, пользователи Интернета успели сделать скриншот записи:
 
 
Считаю, что подобные приводы студентов в выходной день под угрозами ВУЗа незаконны и аморальны. Ну и, самое главное, что попытки заставить "насильно полюбить Олимпиаду" ничего кроме обратного результата не дадут. Считаю что бороться с этим общественность может только через публичное осуждение такого нарушения прав свободных людей, как студентов, так и работников бюджетных учреждений, часто используемых как бесплатная массовка на организуемых государством мероприятиях.

 
 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar