ГлавнаяНовостиПрямая речь"Стоп Тариф" не прекратит борьбу за прозрачность тарифов
Прямая речь
"Стоп Тариф" не прекратит борьбу за прозрачность тарифов
10.12.2016 171 0.0 0
  Депутаты ЗакС голосами "Единой России" и ЛДПР поддержали необоснованный рост тарифов на проезд в Питере в день, когда петиция против этого набрала 50 тысяч подписей. 

Петиция: https://goo.gl/6cMl8F

Теперь готовьтесь платить в метро по 45 рублей, а в автобусах, трамваях и троллейбусах по 40 рублей. "Подорожник" и другие проездные карты тоже подорожают. 

Общественная кампания "Стоп Тариф", разумеется, не прекратит бороться с ростом тарифов без обоснования в Петербурге. Будем добиваться принятия нашего законопроекта. Напомню, что он позволит 1) Обязать транспортные ГУПы Петербурга публиковать финансовую отчётность. 2) Проводить независимый финансовый аудит этих ГУПов 3) Обяжет ГУПы перед каждым планируемым ростом тарифов публично и подробно обосновать необходимость этого. Законопроект опубликован здесь: http://stop-tarif.ru/proekt-zakona.html 

Кстати, не все обратили внимание, но в принятом сегодня бюджете Петербурга субсидии транспортным ГУПам рассчитаны на рост тарифа в 2 рубля, а не 10 рублей. Об этом сегодня с трибуны ЗакСобрания говорила депутат Оксана Дмитриева. https://www.zaks.ru/new/archive/view/162402 И никто ей не возразил. В общем, опять цифры не сходятся.
 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar