ГлавнаяНовостиВыступления в СМИШишлов защищал права полиции, а не человека
Выступления в СМИ
Шишлов защищал права полиции, а не человека
26.04.2015 284 0.0 0
 

Активистов движения "Весна" Александра Шуршева, Екатерину Алимову, Николая Артеменко привезли в 52 отделение, у метро Новочеркасская. С ними в автозаке Андрей Пивоваров и беременная женщина. 

 
Активисты "Весны" Вадим Суходольский и Юлия Алимова подошли к "уполномоченному по правам человека" Александру Шишлову, сообщили, что в 52 отделении беременная женщина. Шишлов в это время обменивался любезностями с сотрудниками полиции, на сообщение о том, что в 52 о/м беременная женщина, отрезал, что мы ему должны сообщить фамилию женщины, иначе это все слухи и он ничего делать не будет, а то, что возможности узнать фамилию у нас нет, проигнорировал. Спросить фамилию женщины самостоятельно у сотрудников отделения он отказался.
 
Интересно, вот как можно было так не замечать нарушений прав человека и выгораживать полицию? Ведь людей на народном сходе задерживали не представляясь, не называя причину задержания. Их грубо бросали в автозаки как "мешки с картошкой". Омбудсмен же назвал действия полицейских корректными, они действуют в рамках закона. «По-моему, полицейские не применяют чрезмерную силу. Они делают свою работу», - добавил правозащитник, передает «БалтИнфо».
 
В Интернете есть видео, изучив которые можно сказать, что такими заявлениями "яблочник" Александр Шишлов показывает себя "уполномоченным по правам полиции" не иначе.
 
 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar