ГлавнаяНовостиПрямая речьС 1 января 2017 года мы будем толкать автобусы за 40 рублей, а не за 30 рублей
Прямая речь
С 1 января 2017 года мы будем толкать автобусы за 40 рублей, а не за 30 рублей
13.11.2016 218 0.0 0

«Пассажиравтотранс» поблагодарил петербуржцев, толкавших утром автобусы, застрявшие в снегу.

Я напомню, что с 1 января 2017 года мы будем толкать автобусы за 40 рублей, а не за 30 рублей, как сейчас. Так планирует губернатор Полтавченко, заявивший, что "новые тарифы петербуржцам по плечу". Толкать автобусы видимо тоже.

Остановить эти планы Смольного реально, если жители Петербурга громко заявят своё несогласие с тарифной политикой правительства города. Самое крупное подорожание проезда за последние годы, рост тарифов сразу на 10 рублей нам никто не обосновал. Мы будем платить больше, а наши деньги будут уходить в "чёрный ящик" транспортных ГУПов. Именно потому правильно заморозить тарифы на проезд на текущем уровне. Вместо повышения цены проезда провести независимый расчёт стоимости проезда, проверить эффективность расходования нынешних денег в сфере транспорта, опубликовать все данные аудита в Интернете. Это требования нашей кампании "Стоп Тариф", под которыми подписались 23 тысячи петербуржцев.

Новое повышение уже назвали шокирующим, петербуржцы возмущены. Последние дни у меня вся лента Фейсбука писала о тарифах. Разными организациями готовятся акции протеста по этому вопросу. Самая масштабная запланирована на 19 ноября. Вчера была подана заявка на общегородской митинг на Марсовом поле в 13:00, в котором будут участвовать разные как политические, так и общественные силы Петербурга. Это и есть наш шанс громко заявить несогласие с необоснованными планами властей города.

Соорганизаторами митинга могут стать все общественные силы, политические партии и движения, которые поддерживают идею заморозки роста тарифов. Я намерен участвовать в этой массовой акции, участвовать в подготовке митинга. Начинали поднимать проблемы прозрачности тарифов в 2015-м году только мы, общественная кампания "Стоп Тариф", а сегодня вместе с нами об этом говорят все ведущие оппозиционные партии и движения Петербурга и даже организуют соответствующий митинг, чего в прошлом году не было. Уверен, что рост числа участников приблизит реализацию наших идей.

Присоединяйтесь и вы! Остановим необоснованный рост тарифов! Мы имеем право знать за что платим!

На фото: 7 ноября 2016 на пересечении Космонавтов и Типанова пассажиры автобуса везут себя сами.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar