ГлавнаяНовостиВыступления в СМИРепортаж Вадима Суходольского на телевидении
Выступления в СМИ
Репортаж Вадима Суходольского на телевидении
26.04.2015 389 0.0 0
  Шел я летом 2010 года по Литейному мосту в Петербурге и снял как эскалатор сбрасывает обломки дорожного покрытия в Неву. По сути это был сброс строительных отходов, что категорически запрещено, ведь Нева - главный питьевой источник для нашего города.

 
Этим же вечером я отправил отснятый материал в редакцию питерского телеканала 100 ТВ. И уже утром следующего дня этот ролик вышел в новостях. Что особо приятно отметить - главной новостью выпуска. Кстати после этого сюжета экологические нарушения на этом объекте прекратились. Территория ремонтных работ была ограждена, в том числе и по воде буйками и сеткой. Сбросов мусора тоже не наблюдалось. Я живу в этом районе и потому сам видел, что после сюжета видимых нарушений не допускалось.

Вот так я внес свой вклад в защиту окружающей среды города, просто сняв факт нарушений на видео. Призываю других людей также быть внимательными, держать камеры (хотя бы мобильников) наготове и в случае чьих-то незаконных действий все снимать и отправлять в независимые СМИ. Уверен, что это и есть проявление нашей гражданской ответственности и сознательности.

А видео и сейчас можно найти на сайте телеканала 100 ТВ http://www.tv100.ru/news/Rabochie-skidyvajut-musor-v-Nevu-26033/
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar