ГлавнаяНовостиПрямая речьПро Студенческий Марш
Прямая речь
Про Студенческий Марш
26.04.2015 475 0.0 0
Сегодня с друзьями и товарищами из "Молодёжной Солидарности" поучаствовал в акции Студенческий Марш. Акцию организовал Российский студенческий союз в Петербурге. По верным оценкам журнала "Шум" Марш собрал 69 человек. Несмотря на малое число акция прошла весьма позитивно с креативными лозунгами типа "Образование или смерть",  "Студент - не Диоген, в бочке не выживет!", "Учиться, учиться и еще раз бесплатно!", "Сокращайте чиновников, а не кафедры!". В акции участвовало много левых активистов, которые скандировали: "Меньше банков больше общежитий". Или лозунги против капитала. Особенно забавно, что требуя отменить "капитал" эти же левые требовали увеличить стипендии, то есть свои капиталы. 
 
BBiE7AKCYAAD5FA
 
Я не упустил случая и придумал шуточный пародирующий левых лозунг: "Меньше банков - больше банкоматов!" На акции встретил многих друзей, а также тех хороших людей, которых чаще вижу в Твиттере или ВКонтакте, например активистов движения "Молодые демократы". 
 
По окончании шествия на Марсовом поле был митинг на котором выступил депутат ЗАКСа от КПРФ Владимир Дмитриев. Он пообещал на законодательном уровне наши требования. Выступала активистка и студентка Мухинского училища Ирина Разумовская, рассказавшая об успешном опыте борьбы студентов в её ВУЗе против произвола ректора, который в учебном здании организовывал сомнительные коммерческие распродажи, увольнял известных преподавателей. Как она сказала им было самим удивительно, что их самоорганизация позволила добиться перемен в ВУЗе. В конце прошлого года они проводили Арт-митинг, на который я тоже приходил, чтобы поддержать товарищей студентов. От Молодёжной Солидарности выступил Михаил Роскин, который затронул проблему коррупции в образовании и рассказал, что если сопротивляться этому злу, то можно его преодолеть. 
 
BBiKajlCIAAZFzB
 
Я доволен, что принял участие в этом марше. Такие мероприятия собирают наиболее активную часть студентов. Помогают познакомиться людям с разных ВУЗов, чтобы в дальнейшем действовать сообща в вопросах защиты прав студентов. Ну и главное, что подобные акции всегда привлекают внимание общества. Напоминают, что студенты - важная часть общества, социальная сила с которой надо считаться.
 
Эта акция была успешней, чем митинг, организованный радикальным Гражданским комитетом Николая Бондарика и Ольги Курносовой, а также частью Левого Фронта, которая поддерживает сотрудничество с Бондариком. Возглавляет эту часть расколовшейся организации Максим Малышев. Совершенно случайно на акцию вписалось либеральное движение "Солидарность". Даже внутри Политсовета либералов по вопросу участия в этом митинге не было единства. В общем, акция под требованием роспуска нелегитимных ЗАКСа и ГосДумы не смогла собрать целиком даже организации: часть Левого фронта, только часть Солидарности и Гражданский комитет в лице Бондарика и Курносовой. В общем числе эта сборная протеста собрала не более 30 человек. Я проходил мимо и их сфотографировал.
BBh4mGsCMAA7gh3
 
Был также на Марсовом митинг адекватных националистов из "Национальных демократов", я видел там пару имперок, но подробностями этой акции не интересовался. 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar