ГлавнаяНовостиПрямая речьПредставляем законопроект о тарифах
Прямая речь
Представляем законопроект о тарифах
15.10.2016 302 0.0 0

  Наша общественная кампания "Стоп Тариф" выходит на важный рубеж. Мы рады представить вашему вниманию законопроект об открытости тарифов в Санкт-Петербурге. Этот документ стал плодом многомесячной кропотливой работы юристов и экспертов. Напомню, что нам удалось собрать более 20 тысяч подписей горожан, возмутившихся что с 1 января 2016 в очередной раз власти города повысили тарифы на проезд в транспорте ничего и никому не объяснив. Однако чиновники на обращение десятков тысяч горожан не отреагировали. Потому мы решили законодательно заставить их учитывать мнение людей.

Данный законопроект покончит с этой порочной практикой "тарифного молчания". Теперь каждое изменение тарифов будет гласным. Наш закон обяжет публикацию всех документов по обоснованию роста тарифов, протоколы всех заседаний ведомств, где изменение тарифа утверждается. Документ позволит также получить доступ к отчётности государственных перевозчиков-монополистов. Всё будет публиковаться в Интернете. А значит каждый сможет сам посчитать обоснованность платы за проезд и рассчитать пресловутую "формулу тарифа".

В ближайшее время состоится общественное обсуждение данного законопроекта. А затем он будет внесён депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Это серьёзный документ, потому я его рассматриваю как часть моей программы кандидата на праймериз списка партии ПАРНАС https://volna.parnasparty.ru/ в Государственную Думу. Развитие удобного для людей общественного транспорта - это один из приоритетов для меня. С этим я как кандидат иду к избирателям на праймериз. Законопроект является одним из основных в предвыборных программах в думских округах для моих товарищей по кампании "Стоп Тариф" Натальи Грязневич и Андрея Пивоварова. Вместе мы расскажем о законопроекте широкому кругу петербуржцев.

Ознакомиться с нашим законопроектом можно по ссылке: http://stop-tarif.ru/proekt-zakona.html

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar