ГлавнаяНовостиПрямая речьПовышение тарифов остановить можно
Прямая речь
Повышение тарифов остановить можно
26.11.2016 187 0.0 0

  Миф о том, что "денег нет", а повышение тарифов на проезд на 10 рублей до 45 и 40 рублей неизбежно, нам навязывают давно и упорно. На самом деле надо просто хорошо поработать с бюджетом Санкт-Петербурга.

  Именно в главном финансовом документе города и закладываются расходы, которые влияют на стоимость проезда. В конце ноября бюджет Петербурга на 2017 год будет рассматриваться во 2-м чтении в Законодательном Собрании. Депутаты сейчас подают свои поправки. В том числе, касающиеся тарифов на проезд в метро и наземном транспорте. 

  Одна из таких поправок предлагает не увеличивать на 3 миллиарда рублей уставной капитал одного предприятия ГУП «Петербургский метрополитен», а добавить в виде субсидии по 1 миллиарду всем транспортным ГУПам: самому «Петербургскому метрополитену», «Горэлектротрансу» и «Пассажиравтотрансу». Это поможет получить деньги, чтобы не повышать тарифы на городской общественный транспорт до размеров 40-45 рублей. Действительно, накачка деньгами уставного фонда не самая эффективная мера для работы метро. Деньги должны работать на пассажиров, а не быть "гарантией для кредиторов". 

 Конечно, проблему прозрачности расходов транспортных ГУПов это перераспределение денег не решит, но это пример того, что конкретные деньги найти можно. А вот повышать тарифы без понятного обоснования нельзя. Напоминаю, что на субботу 19 ноября в в Петербурге согласован массовый митинг против необоснованного роста тарифов на проезд. Он начнётся в 13:00 на Марсовом поле. Приходите! Заставим чиновников работать с бюджетом, а не шарить по карманам горожан.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar