ГлавнаяНовостиПрямая речьПолиция винтит за подарки для Путина
Прямая речь
Полиция винтит за подарки для Путина
26.04.2015 315 0.0 0
 
Сегодня я был на месте проведения акции, потому опишу как всё было. Тем более, что в репортаже портала "Фонтанка.Ру" http://www.fontanka.ru/2012/10/07/030/ есть некоторые неточности, которые я исправлю в этом посте.
 
Итак напомню, что сегодня 7 октября 2012 страна отмечает или просто обсуждает и комментирует юбилей Путина, которому сегодня исполнилось 60 лет. Активисты нашего движения "Гражданская Ответственность" естественно не могли обойти вниманием эту дату.
 
Мы приготовили для Владимира Владимировича подарок - установку символической мемориальной доски с выразительной поздравительной надписью: "Эта скамейка - подарок от жителей города к выходу на пенсию В.В. Путину - выдающемуся непрофессионалу, но большому новатору в области жульничества и воровства". В общем, отправили Путина на пенсию, куда ему и дорога.
 
Акция была публичной, мы заранее известили о ней общественность официальным пресс-релизом. Старт акции был намечен на 15:00. Уже за 15 минут до начала акции возле храма Святой Екатерины на Невском 32-34 было множество сотрудников полиции и журналистов, включая корреспондентов иностранных СМИ. Полицейские вели себя как всегда нервно. Например перегородили своими автомобилями ворота в проходной двор у церкви, загородили скамейки, чтобы "винтажи" оппозиционеров было труднее снимать прессе.
 
Несмотря на психологическое давление в виде людей в форме, акция началась. Активистка Мария Вандышева подошла к скамейке и начала приклеивать нашу "памятную доску". Немедленно к ней подошли сотрудники полиции и обступила многочисленная пресса. Маша не успела даже толком поставить табличку как её задержали "копы" и отвели в машину полиции. Наблюдая со стороны, казалось, что "повязали" и ещё кого-то, но позже удалось выяснить, что только одну Вандышеву отправили в отдел полиции.
 
Как обычно, прохожие удивлялись, люди решительно не понимали почему вокруг ТАК много полиции и почему так много "зевак" с прессой. Люди слегка шокированные не расходились в первые минуты после ареста Вандышевой. Лишь когда полицейский в мегафон попросил освободить проход люди пошли по своим делам. На месте сорванной полицейскими торжественной поздравительной акции остались лишь журналисты, взявшие интервью у активистов движения "Гражданская Ответственность".
 
Мы сразу же установили, что Машу отвезли в 78 отдел полиции Центрального района. Я с товарищами отправился туда поддержать Машу всем, чем сможем. В итоге активисты нашего движения около 1.5 часов ждали пока в отделе оформят протокол Маше. После оформления протокола её отпустили. Надо сказать, что с полицейскими как всегда были сложности. То они не давали нашей соратнице сидеть как ей удобно, то говорили, что вставать и делать пару шагов по комнате тоже запрещено. Естественно и протокол по которому оформили задержание больше смахивает на термин "административный идиотизм". Марии Вандышевой вменили пункт 37 - 1 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Особенно эффектно звучит мотивация вменения этой статьи. Якобы Маша распространяла информацию в ненадлежащем месте. Конечно она не согласилась с таким обвинением и заявила что всего лишь повесила поздравление Путину. А не какую-то коммерческую рекламу или спам как следует из странного обвинения.
 
После оформления протокола её отпустили, а мы встретили нашу соратницу у выхода из полиции бурными аплодисментами! Теперь решение по этому протоколу будет принимать некая комиссия по административным делам, скорее всего районная. Буду следить за ходом дела, по этой статье наказание в виде штрафа в размере 1-3 тысяч рублей. Надеемся, что глупый протокол удастся оспорить. Вот так за подарок Путину можно попасть на административку!
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar