ГлавнаяНовостиВыступления в СМИПолицейские заметили на Марсовом поле 6 тысяч человек, очевидцы — 15 тысяч
Выступления в СМИ
Полицейские заметили на Марсовом поле 6 тысяч человек, очевидцы — 15 тысяч
08.05.2015 474 0.0 0

  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. Полицейские оценили количество участников петербургского митинга в память о Борисе Немцове в 6 тыс. человек. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

При этом член политсовета партии "РПР-ПАРНАС" в Петербурге Вадим Суходольский написал в своем микроблоге в Twitter, что на Марсово поле пришли около 15 тыс. человек.

Колонна горожан, пришедших почтить память Бориса Немцова, начала движение от станции метро "Горьковская" в сторону Марсова поля, где начался митинг. Чтобы колонна могла проследовать от станции метро до Марсова поля, полицейские частично перекрыли движение по Троицкому мосту.

Депутат Ярославской областной думы, создатель и лидер общественного движения "Солидарность", сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" и член КС оппозиции Борис Немцов застрелен на Большом каменном мосту в центре Москвы вечером 27 февраля. ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства и незаконного оборота оружия. Петербургские активисты Партии Прогресса уже потребовали от властей чрезвычайных мер. В частности, они призвали ФСБ возбудить уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, предусматривающей санкцию вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/01/1373133.html

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar