ГлавнаяНовостиВыступления в СМИПикет после НЕмитинга 12 июня 2013
Выступления в СМИ
Пикет после НЕмитинга 12 июня 2013
26.04.2015 251 0.0 0

В пяти точках города проходят согласованные пикеты

После завершения "немитинга" на Марсовом поле в пяти точках города 
проходят согласованные пикеты в поддержку политзаключенных. 
 
 
Как сообщил ЗАКС.Ру член политсовета регионального отделения движения "Солидарность" Вадим Суходольский, в сквере на пересечении улиц Звенигородской и Марата в акции приняли участие около 12-14 человек. Три активиста держали 5-ти метровую растяжку, в центре которой помещена фотография президента России Владимира Путина, а рядом - изображение председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, главного следователя по делу оппозиционера Леонида Развозжаева Рустама Габдуллина, судьи Басманного суда Артура Карпова и других.
 

 
Остальные пикетчики раздавали прохожим листовки с информацией об "узниках Болотной площади", которые им передали в ходе "немитинга".
 
- Пикеты проходят без каких-либо инцидентов. Ни одного полицейского поблизости нет. Видимо, потому что рядом находится полицейское отделение, - сказал Суходольский.
 
По словам оппозиционера Андрея Пивоварова, в ходе пикетов на пересечении Звенигородской и Марата удалось собрать около 1 тыс. рублей в помощь "узникам Болотной". В настоящее время акция завершена.
 
Еще один пикет проходит на пересечении улиц Некрасова и Маяковской. Оппозиционер Александра Барыкина-Маркевич сообщила ЗАКС.Ру, что акция проходит без происшествий. Изначально в мероприятии приняли участие около 7-ми человек, которые периодически сменяли друг друга.
 
По словам лидера "Наблюдателей Петербурга" Александры Крыленковой, на пересечении Большой и Малой Московской улиц стоят около 15 человек. Они держат в руках плакаты "Сходил на митинг - в тюрьму", "Свободу узникам 6 мая", "Человек нуждается в свободе, пище, любви и кислороде", "К вам уже идут", "Свобода победит, когда? Зависит от тебя". Оппозиционеры раздают листовки автомобилистам и пешеходам.
 
Пикеты также проходят на Большой Конюшенной улице (в районе ДЛТ) и на Соляном переулке, 13. 

Напомним, сегодня, 12 июня, в Петербурге на Марсовом поле прошел "немитинг" в поддержку политзаключенных, в котором приняли участие более 200 человек. 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar