ГлавнаяНовостиПрямая речьПетиция против уплотнительной застройки
Прямая речь
Петиция против уплотнительной застройки
25.03.2017 109 0.0 0

Центральный район Санкт-Петербурга напрочь лишен комфортной среды обитания. Вследствие уплотнительной застройки за последние десятилетия было уничтожено множество скверов.
При строительстве жилых комплексов никто не предусматривает ни создание дополнительных зеленых насаждений общего пользования, ни объектов социальной инфраструктуры.
Как результат, уже сейчас официально подтвержден дефицит зеленых насаждений в размере 40 гектаров!
Совсем скоро настанет тот день, когда не только строить, но и создавать рекреационные зоны уже будет просто негде.
Мы даже не говорим, что новостройки совершенно не вписываются в историческую архитектуру Центрального района. Уплотнительная застройка в свою очередь отнюдь не улучшает экологическую обстановку в городе.
Именно поэтому необходимо полностью запретить любое строительство жилых бетонных коробок и торговых стекляшек в Центральном районе. По крайней мере, до тех пор, пока здесь не будет создана комфортная среда обитания, а также соблюдены все нормы по зеленым насаждениям, благоустройству территорий, наличию социальных объектов. - говорится в петиции за озелеление района и против уплотнительной застройки: Петиция против уплотнительной застройки

 
Петицию подписал и Вадим Суходольский:  Как житель Центрального района подписываю петицию. Зелёных насаждений у нас катастрофически не хватает. Отдыхать негде, а не то, что строить чего-либо.

 

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar