ГлавнаяНовостиВыступления в СМИПетербургские оппозиционеры, требующие справедливого расследования убийства Немцова, проведут в центре города пикеты
Выступления в СМИ
Петербургские оппозиционеры, требующие справедливого расследования убийства Немцова, проведут в центре города пикеты
08.05.2015 431 0.0 0

  Представители петербургской оппозиции намерены потребовать справедливого расследования убийства Бориса Немцова. Сегодня вечером активисты планируют провести в центре города ряд одиночных пикетов.

Члены петербургских оппозиционных движений хотят публично потребовать справедливого расследования дела об убийстве общественного деятеля и политика Бориса Немцова.

"Мы ждали открытости и информирования общества о расследовании убийства Бориса Немцова, а по факту имеем, что некие "источники в следственных органах" ежедневно вбрасывают в СМИ нелепые версии о мотивах преступления типа мифического "украинского следа", которые никем из следователей публично не опровергаются", - рассказал член петербургского отделения партии "РПР-Парнас" Вадим Суходольский, передает "Росбалт".

Сегодня оппозиционеры намерены провести одиночные пикеты в центре города: на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Активисты начнут одиночные пикеты 16 марта в 17:00.

"Люди выйдут на пикеты, так как хотят знать правду и наказания для каждого из негодяев, по вине которых трагически оборвалась жизнь Бориса Ефимовича", - добавил Суходольский, член партии "РПР-Парнас".

Напомним, политик и общественный деятель Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля. На Большом Москворецком мосту в оппозиционера выстрелили четыре раза. Спустя неделю после убийства политика глава ФСБ рассказал о задержании подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. В настоящий момент следствием отрабатывается (преимущественно) "чеченский" след.

Тем временем петербургские активисты, противники Рамзана Кадырова, вчера провели на Невском проспекте серию пикетов. Общественники называют главу Чечни "покровителем убийств и убийц" за то, что ранее он благожелательно охарактеризовал задержанных предполагаемых убийц Немцова.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar