ГлавнаяНовостиВыступления в СМИПетербургские активисты отправили принтер лауреатам премии "ГосДура года"
Выступления в СМИ
Петербургские активисты отправили принтер лауреатам премии "ГосДура года"
26.04.2015 350 0.0 0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. Активисты движения "Весна" посетили Главпочтамт и отправили подарок лауреатам премии "ГосДура года" — "взбесившийся принтер", раскрашенный символикой премии.

 
 

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" член политсовета движения "Солидарность", активист движения "Весна", член политсовета МО СПб РПР-Парнас Вадим Суходольский, до этого в течение месяца в социальной сети "ВКонтакте" проходило голосование, по итогам которого самым глупым, нелепым законом, принятым за прошлый год депутатами, был назван закон "об оскорблении чувств верующих". В опросе поучаствовали около 10 тыс. человек, 37% из которых отдали свои голоса нынешнему победителю. Депутаты, предложившие этот закон, стали лауретами народной "антипремии". "В 15:00 в здание Почтамта приехали целых два автомобиля с полицейскими, что очень нас удивило. Однако, поскольку мы занимались исключительно законной отправкой бандероли, сотрудники МВД откровенно скучали, наблюдая за нашими действиями", — рассказал Суходольский.

 

По его словам, в сам принтер активисты вложили текст закона-победителя, в посылку также поместили обращение к финалистам.

 

 

"Смысл акции – мотивировать депутатов повысить качество работы, чтобы в следующем году нам не пришлось слать им еще один "бешеный принтер" "ГосДуры года". Однако мы не идеалисты и понимаем, что открывшаяся на этой недели новая сессия ГосДумы подарит нам немало "чудесных" законов, за которые и в следующем году кто-то из парламентариев получит свою заслуженную награду", — считает активист.

 

 

Напомним, лидерами на звание самого глупого и ненужного закона были также авторы "закона Димы Яковлева" и закона о "пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних". Остальными претендентами на получение премии были инициатива о закреплении статуса "иностранный агент" за НКО, которые финансируются из-за рубежа, инициатива о запрете работать на федеральных каналах журналистам с иностранным гражданством, критикующим власть, закон о переименовании Волгограда в Сталинград в памятные дни, инициатива перенести в Россию все серверы, на которых хранятся персональные данные россиян, а также инициатива о запрете на оправдание нацизма и критике советских войск.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/08/27/1169028.html

 

 

 

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar