ГлавнаяНовостиВыступления в СМИОткрытие ФБК Навального в Петербурге
Выступления в СМИ
Открытие ФБК Навального в Петербурге
26.04.2015 354 0.0 0
  На этой неделе мы решили спросить наших политиков о том, зачем Навальному филиал Фонда Борьбы с Коррупцией в Петербурге? Как это повлияет на популярность других политических сил в городе? И принесет ли это реальную пользу жителям города?
 
 
- Вадим Суходольский, член политсовета регионального отделения движения «Солидарность»: 
 
«Алексей Навальный доказал, что его проекты жизнеспособны и эффективны в Москве и потому как любое успешное предприятие они начинают из столицы расти в регионы. Петербург второй по важности город в России, в нашем регионе ощущается дефицит качественных гражданских проектов и потому приход Фонда борьбы с коррупцией в Санкт-Петербург – нужная и закономерная вещь.
 
Что касается популярности политических сил то это зависит от них самих. Если эти силы будут содействовать успешным гражданским проектам того же Навального то они только выиграют. А если будут в стороне от гражданских проектов и проблем людей то останутся на обочине политической жизни. Сейчас мы видим тенденцию, что политикам недостаточно только ходить и выступать на митингах. У людей есть спрос и на конкретные дела, конкретную поддержку в тех же муниципальных образованиях, решении городских проблем. Вот эту нишу в Москве успешно занял Алексей Навальный, в Петербурге Дмитрий Сухарев.
 
Конечно жителям города усиление успешного проекта «Муниципальная пила» принесет ощутимую пользу. Будет проще контролировать чиновников, будет больше ресурсов привлекать к суду особо одиозных коррупционеров. За 1,5 года Сухарев и его команда подняли этот проект с нуля. Я сам сотрудничаю с проектом «Муниципальная пила», благодаря ребятам по-новому взглянул на проблемы своего Литейного округа, с их помощью и сам научился работать на своей территории. То, что грамотные эксперты Навального выбрали именно «МунПилу» — заслуженный успех. Хочется пожелать удачи ребятам и чтобы таких полезных проектов в городе было много».
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar