ГлавнаяНовостиПрямая речьОтчёт о сборе денег на кампанию в защиту Исаакиевского собора
Прямая речь
Отчёт о сборе денег на кампанию в защиту Исаакиевского собора
03.06.2017 40 0.0 0

По традиции публикуем отчёт о сборе средств на общественную кампанию защиты Исаакиевского собора

Друзья! Напоминаем, что наш оргкомитет "Комитет защиты Петербурга" (ранее "Вставай на защиту Исаакия") продолжает сбор денег на продолжение общественной кампании в защиту музея в Исаакиевском соборе.

Сбор средств ведётся на номер Яндекс кошелька: 410014961627762 и карту Сбербанка 4276 5500 5608 1923 
Обращаем внимание, что на сегодняшний день это ЕДИНСТВЕННЫЕ официальные реквизиты нашего оргкомитета.

Мы регулярно публикуем финансовые отчёты как о собранных, так и о потраченных средствах. Сегодня отчитываемся вновь. С момента прошлого отчёта от 23 марта нам пришли от вас ещё 11 переводов на Яндекс Кошелёк и карту Сбербанка на общую сумму в 4409,96 рублей. Израсходовано было 3105 рублей на юридические услуги. Подробный отчёт как обычно опубликован по ссылкам: ваши пожертвования - https://vk.com/topic-137842480_34903461 и наши расходы - https://vk.com/topic-137842480_34903857 БЛАГОДАРНЫ ВАМ за каждый перевод, за каждый рубль на поддержку нашего общего дела!

Наша кампания в защиту Исаакия продолжается и впереди новый "Марш в защиту Петербурга". Он состоится 1 мая 2017 на Невском проспекте. Мы планируем выйти большой колонной на главную улицу города. Собранные от вас средства будут направлены главным образом на организацию этого масштабного мероприятия. По опыту Марша 18 марта ясно, что крайне важна символика. На закупку только "синих ленточек" для раздачи пришедшим на митинг мы потратили около 7 тысяч рублей. Сейчас "синие ленты" как символ градозащитного движения также будут приобретены к акции. На шествии по Невскому проспекту 1 мая символика будет нужна ещё сильнее, а потому мы планируем заказ и закупку воздушных шариков и нагрудных значков. Постараемся их изготовить с дизайном посвящённом защите Исаакиевского собора. Тем более идеи дизайна значков уже есть от участников нашей группы. Будет ли митинг после шествия пока ещё неизвестно, но если его запланируем мы и согласуют власти то нам будут нужны деньги на организацию сцены и звука, чтобы выступающих все увидели и услышали. 18 марта на это ушло около 54 тысяч рублей. А ещё 28 марта была одобрена Горизбиркомом наша заявка по референдуму о статусе Исаакиевского собора и других храмов-музеев города: Петропавловский собор и Спас на Крови, а потому часть денег уходит на юридические вопросы связанные с этой темой.

Вот такие у нас планы, но реализовать их мы сможем лишь с вашей поддержкой. Имеет значение каждый перевод и любая сумма! 18 марта нам удалось провести запоминающийся "Марш в защиту Петербурга" собравший до 10 тысяч человек. Это был митинг, который прошёл полностью на народные деньги самих петербуржцев, выступивших в защиту Исаакия и других объектов культуры и науки. С вашей помощью мы сможем провести 1 мая не менее яркое шествие "Марш в защиту Петербург" по главной улице Санкт-Петербурга. Шествие на которомы мы сможем показать визуально и громко заявить, что Исаакиевский собор не должен быть передан в РПЦ, а должен сохраниться доступным городским музеем.

Также хотим напомнить, что на сайте участников нашего оргкомитета регионального Санкт-Петербургского общественного движения «Защита исторического Петербурга» работает информационная страница сбора средств. Адрес странички: http://178news.ru/zachita-Sobora.html 
Там опубликована электронная форма для удобного перечисления денег, обращение членов нашего оргкомитета депутатов ЗакСобрания Бориса Вишневского и Максима Резника, а также коды кнопок сбора средств в поддержку Исаакиевского собора. Эти кнопки вы можете разместить на своих сайтах и блогах, что тоже нам всем поможет.

Следите за обновлениями, нашими отчётами и присоединяйтесь!

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar