ГлавнаяНовостиПрямая речьОМОН разогнал согласованный гей-парад
Прямая речь
ОМОН разогнал согласованный гей-парад
26.04.2015 336 0.0 0

ОМОН в Петербурге разогнал согласованный гей-парад на Марсовом поле.

 
 

В Петербурге, едва успев начаться, уже завершилась согласованная ЛГБТ-акция. Активисты собрались в гайд-парке на Марсовом поле, где проведение акций не требует согласований с властями.

Помимо самих участников гей-парада, на Марсово поле по традиции пришли и ярые противники действа. Националисты, как водится, закидывали ЛГБТ-активистов взрывпакетами, куриными яйцами и дымовыми шашками.

По данным члена Политсовета петербургского отделения партии "Солидарность", активиста движений "Гражданская Ответственность" и "Весна" Вадима Суходольского, на согласованном митинге были избиты несколько гей-активистов. Кроме того, полиция задержала троих националистов, сообщает он.

В связи с напряженной обстановкой полиция призвала участников парада расходиться и сопроводила ЛГБТ-активистов в автобусы.

"ОМОН увел геев в автобусы, досрочно прекратив согласованный гей-парад. Толпа националистов в восторге и кидает предметы в уходящих геев", — сообщил в своем Twitter Суходольский.

По данным "Фонтанки.ру", при попытке задержать ярых противников гей-движения пострадал сотрудник полиции — ему в лицо распылили газовый баллончик. Стражу порядка вызвана скорая помощь.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar