ГлавнаяНовостиПрямая речьОб отставке губернатора Полтавченко
Прямая речь
Об отставке губернатора Полтавченко
17.10.2016 188 0.0 0

 Слухи о предстоящей отставке губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко неслучайны.

Неэффективность и откровенная слабость его работы на посту градоначальника заметны уже не только в Петербурге. Апогеем безволия стало строительство "Зенит-Арены". Сотрясаемый громкими скандалами долгострой, стал печально известен на всю Россию. Пока всё идёт к тому, что "Зенит-Ареной" Георгий Полтавченко в Петербурге и запомнится. А чем же ещё? Георгий Сергеевич лишь укрепляет свою репутацию "губернатора-невидимки".

О его некомпетентной деятельности мы начали говорить далеко не сегодня. В 2015 году партия ПАРНАС выпустила доклад "7 вопросов губернатору" о деятельности Георгия Полтавченко. Почитать можно здесь: http://poltavchenko.tilda.ws Все озвученные нами вопросы до сих пор остро стоят на повестке дня Санкт-Петербурга.

Я считаю, что у Георгия Полтавченко есть ещё шанс сохранить лицо. Не стоит ждать скорого и неизбежного финала в виде "просьбы сверху" или "недовольства снизу". Уйдите достойно, то есть сам, Георгий Сергеевич!

Сохранит свой пост Полтавченко в ближайшее время или нет - принципиально ситуация не изменится. Смена одного путинского губернатора на другого путинского не решит проблемы оторванности власти от петербуржцев. Именно поэтому мы, партия ПАРНАС, идём на выборы Законодательного Собрания в Петербурге. Нынешняя слабая власть города нуждается в жёстком парламентском контроле. "Единая Россия" и все "думские" партии сегодня, наоборот, потакают Смольному. Лишь фракция ПАРНАС в ЗакС, как настоящая оппозиция, сможет держать исполнительную власть под надзором, отстаивая права петербуржцев.

 

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar