ГлавнаяНовостиПрямая речьО сходе за Навального
Прямая речь
О сходе за Навального
26.04.2015 283 0.0 0
 

Вчерашняя акция в поддержку Навального громко отгремела в Петербурге. Это был по-настоящему народный сход. Без всякой политической символики и дешевого пиара флагов никому неизвестных организаций. Понятно, что у народного схода не может быть каких-то внятных организаторов. Люди ведь приходили не колоннами и организациями, а каждый человек шёл туда сам за себя. Именно потому хвалить политиков не буду сегодня. Похвалю людей.

 
Жители нашего города полностью заняли всю Малую Садовую улицу. Невероятная атмосфера единения ощущалась там в эти часы. Когда незнакомые друг с другом люди в едином порыве поднимали в воздух газеты "За Навального", захлопывали аплодисментами невнятные призывы полицейских разойтись гражданам, просто собравшимся вместе обсудить приговор. Громко реагировали на задержания, которые позорно оправдывал омбудсмен Шишлов. 
 
Сам же приговор нельзя назвать иначе как издевательством со стороны власти. Демонстративное пренебрежение законом, совестью и даже здравым смыслом. Это пощёчина всем гражданам. Но в Питере не пропустили "удар" этих мерзавцев, тварей и гадов по меткому определению депутата ЗакСа Максима Резника. 
 
Тот факт, что сегодня Навальный пусть и временно, но на свободе - это результат того, что все мы в Москве, в Петербурге да и по всей стране вышли вчера на улицы. Мы показали, что нас немало, что мы можем твёрдо сказать НЕТ беспределу и нарушению наших прав. Кто бы не говорил, что Навального отпустили не обращая внимания на протесты, очевидно, что это не так. Наша бурная реакция внесла огромный вклад в эту победу.
 
Однако, празднуя сегодня успех, не забываем, что борьба за демократию и вся работа с ней связанная ещё впереди. Потому, не расслабляясь надо продолжать действовать. Эта маленькая победа показывает, что объединенная оппозиция может заставлять этого хищника в лице власти отступать, хотя бы на шаг, но назад! Потому зарядитесь энергией этой победы, чтобы вместе достичь ещё более важных успехов!
 
Также эти события показали, что Алексей Навальный стал безоговорочным лидером российской оппозиции. Он уже не только очередной "блогер", пищущий о борьбе с коррупцией, он политик. Алексей Навальный - политический лидер, ведь именно за ним, именно в его защиту выходят люди по всей стране! 
 
 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar