ГлавнаяНовостиПрямая речьО митинге ЛГБТ
Прямая речь
О митинге ЛГБТ
26.04.2015 461 0.0 0

  Я в целом равнодушно отношусь и к ЛГБТ активистам и к националистам. На несостоявшимся митинге ЛГБТ сообщества Петербурга был как наблюдатель. Могу отметить, что права ЛГБТ активистов сегодня нарушили, не обеспечив безопасность согласованного митинга на Марсовом поле. Например, полицейские не оградили территорию проведения акции, из-за чего оппоненты вступали в потасовки и драки.

Очевидно, что полиция не помогала провести митинг. Людям не дали реализовать конституционное право. Считаю, что бездействие полиции на сегодняшнем митинге как и в случае стрельбы на Думской, должно повлечь меры воздействия к руководству ГУ МВД Петербурга.

 Задача полиции и властей обеспечивать безопасность участников акций, которые они согласуют, а не ждать, как сегодня, когда начнется драка. Безопасность на акциях касается не только ЛГБТ активистов. Она касается и политических акций, причем как оппозиционных, так и провластных. Недовольные любыми митингами есть всегда. Важно, чтобы это недовольство не переходило цивилизованные рамки и не выливалось в столкновения оппонентов. Именно для этого на акциях и нужны ОМОН и полиция.

 
Источник: Блог Вадима Суходольского на сайте радио "Эхо Москвы" 
 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar