ГлавнаяНовостиПрямая речьНОД опозорил Смольный и Полтавченко
Прямая речь
НОД опозорил Смольный и Полтавченко
26.03.2017 64 0.0 0

До начала нашей массовой встречи за сохранения музея в Исаакиевском соборе я сходил посмотреть на митинг НОД и движения "Сорок сороков". Они, наоборот, одобряли решение Смольного передать собор в РПЦ.

Мало того, что их было не более 30 человек, так от выступающих ещё и антисемитские лозунги звучали. Полное позорище. Не могу понять зачем Смольный согласовал им митинг и пытался запретить высказаться сторонникам сохранения музея? В итоге мы увидели десятки сторонников ошибочного решения Смольного против тысяч защитников музея.

После сегодняшних акций можно констатировать, что власти Санкт-Петербурга "потеряли лицо". Все наглядно увидели, что политику Смольного в вопросе передачи Исаакиевского собора не имеет поддержки у горожан. Очевидно, что три десятка фриков и антисемитов никого кроме себя не представляли. Если бы Смольный согласовал кроме НОДа и митинг оппозиции то можно было бы сослаться, что власти города хотят изучить мнения ЗА и ПРОТИВ передачи Исаакия. Но, поддержав согласованием крошечный митинг антисемитов, власти Петербурга подставили сами себя. Сами себя выставили дураками, выступив против популярного у горожан позиции и на стороне маргиналов. Что теперь, после такого фиаско скажут власти города и губернатор Георгий Полтавченко?

Сегодня лозунг "Полтавченко в отставку!" встречали на Марсовом радостными овациями много раз, но пока он не был главным. Впрочем, если такая же глупая политика Смольного продолжится то собирать тысячи людей будут уже митинги за отставку Полтавченко.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar