ГлавнаяНовостиПрямая речьНедопуск Навального на выборы - трусость
Прямая речь
Недопуск Навального на выборы - трусость
05.03.2019 53 0.0 0

Меня как и многих разозлил недопуск Алексея Навального к избирательной кампании. Мы увидели как власть "сортирует" кандидатов, под искусственными предлогами отсеивая тех, кто ей не нравится. Даже если их поддерживает немалое число россиян, как Алексея Навального. Принятое решение не допускать Алексея Навального к выборам - это трусость и подлость власти.

Навальный может баллотироваться по Конституции (не находится в местах лишения свободы), так что это решение однозначно нарушает его конституционное право.

Считаю, что мы, как ответственные граждане, должны показывать пример иного поведения. Альтернатива "путинскому отбору". Демократия - для всех кандидатов, а не для "любимчиков", как в путинской системе координат. Именно поэтому сегодня вечером я по очереди поставил подписи за регистрацию на выборах Ксении Собчак и Григория Явлинского. Пока Путин и его команда не пускают кандидатов в бюллетени, каждый из нас может сделать обратное - помочь пустить на выборы как можно больше нормальных кандидатов.

Не обязательно потом голосовать за кандидата, подпись на регистрацию которого ты поставил(а). Мне вот несимпатичен Григорий Явлинский и маловероятно, что 18 марта я отдам свой голос за него. Но это кандидат от демократической партии, большинство идей которой я разделяю. Да и у людей должен быть выбор, в этом и суть демократии. Если мы называем себя демократами, так давайте что-то делать для этой системы ценностей. Давайте поможем кандидатам попасть в бюллетени и не только одному своему любимому кандидату. Поставить подпись за регистрацию кандидата на выборах по силам абсолютно любому. К сожалению, Алексею Навальному сейчас не помочь простой подписью. 28 января по всей России пройдут акции протеста против отказа Навальному в регистрации. И помочь демократии - это поучаствовать в этих митингах. Выйти за своё право увидеть в бюллетенях кандидата, который достоин там быть потому что так хотят люди, а не "дядя Вова" или "чиновник АП". Ставьте подписи за допуск кандидатов и выходите за допуск Навального, так демократии в России мы и поможем.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar