ГлавнаяНовостиВыступления в СМИНа акции в связи с безальтернативными выборами губернатора Петербурга задержали пятерых человек
Выступления в СМИ
На акции в связи с безальтернативными выборами губернатора Петербурга задержали пятерых человек
08.05.2015 289 0.0 0

  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. Пятерых участников движения "Весна" задержали на набережной реки Мойки, рядом со зданием института технологии и дизайна.   

"К нам тут полиция приехала по факту видимо надувания шарика. Едем в 28 отдел полиции. Акция по выборам", — написал в своем микроблоге в Twitter член политсовета петербургского отделения РПР-ПАРНАС Вадим Суходольский.  

"Есть предположение, что они планировали провести акцию в связи с безальтернативными выборами губернатора", — сообщается в группе "Помощь задержанным в Петербурге".  

Одного из участников акции "задержали за шарики", остальных — за отсутствие у них документов.

Напомним, 17 июля был последний день, когда претенденты на кресло губернатора Петербурга могли сдать документы на регистрацию. Ранее о своем выдвижении уведомляли семь потенциальных кандидатов. Для регистрации необходимо было предоставить от 156 до 163 подписей муниципальных депутатов из как минимум 84 округов. Выдвиженец от "Родины" Андрей Петров, коммунистка Ирина Иванова, представитель экологической партии “Зеленые” Тахир Бикбаев, выдвинутый ЛДПР Константин Сухенко и врио губернатора Георгий Полтавченко предоставили 163 подписных листа. Для проверки документов и регистрации кандидатов у Горизбиркома есть 10 дней. "Эсер" Оксана Дмитриева привезла всего 111 подписей, фактически признав, что не смогла пройти муниципальный фильтр.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/07/20/1294104.html

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar