ГлавнаяНовостиПрямая речьМы смогли отстоять Публичную библиотеку РНБ
Прямая речь
Мы смогли отстоять Публичную библиотеку РНБ
03.06.2017 74 5.0 0

Легко и радостно писать, когда приходят настолько хорошие новости. Жители нашего Санкт-Петербурга смогли отстоять Публичную библиотеку, официально именуемую "Российская национальная библиотека" (РНБ). «Вопрос об административном объединении РНБ и РГБ снят. Его не будет» - публично сегодня заявил директор РНБ А. Вислый.



Более 3-х месяцев шла общественная кампания защиты Публички от превращения в филиал московской библиотеки. На нашем Марше в защиту Петербурга 18 марта, собравшем до 10 тысяч человек, требование отстоять знаменитую библиотеку стало одним из главных для горожан.

И сегодняшние новости являются лучшим ответом на вопрос: Зачем выходить на марши и митинги? Чтобы добиться отмены ошибочных и губительных решений чиновников. И нам по силам этого добиться, когда на улицах великого города нас очень много. Впереди у нас ещё немало задач, проблем в сфере науки и культуры в Петербурге множество, главная задача - отстоять музей в Исаакиевском соборе. 

Потому мы организуем новый Марш в защиту Петербурга в праздничный день 1 мая. Активная подготовка уже ведётся. Записывайтесь в участники шествия ВКонтактеhttps://vk.com/spbmarsh и в Фейсбукеhttps://www.facebook.com/events/423129721412753/ 

Наш марш и неравнодушие петербуржцев защитили Публичку, значит по силам отстоять и Исаакий, потому приходите 1 мая защитить науку и культуру Петербурга.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar