ГлавнаяНовостиВыступления в СМИМолодые республиканцы проверят узнаваемость Полтавченко
Выступления в СМИ
Молодые республиканцы проверят узнаваемость Полтавченко
26.04.2015 278 0.0 0

Молодежное отделение «РПР-Парнас» составит рейтинг узнаваемости губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Активисты проведут социологический опрос на улицах города. В ходе опроса активисты покажут участникам анкетирования фотографии трёх известных петербургских политиков, среди которых и Георгий Полтавченко. От респондентов потребуется узнать по фотографии кто из политиков является губернатором Георгием Полтавченко.

«Если жители города не знают в лицо своего градоначальника то это признак того, что они не замечают его работы на этом ответственном посту. И если уровень узнаваемости Георгия Полтавченко будет низким, это станет тревожным сигналом для властей Петербурга» - заявил член политсовета Молодёжного отделения «РПР-Парнас» Вадим Суходольский.

Кроме того молодые активисты партии  попытаются выяснить, знают ли жители Санкт-Петербурга о деятельности Полтавченко на посту губернатора города. Все участники опроса смогут оценить эффективность работы градоначальника и сообщить, какие проблемы города требуют сейчас наибольшего внимания. 

«Деятельность губернатора на данный момент вызывает очень много вопросов. Мы хотим узнать у жителей Санкт-Петербурга отношение к коррупционным скандалам вокруг строительства стадиона «Зенит», темпам строительства новых станций метро и уровень готовности города к зиме. Важно понять, знают ли граждане о деятельности губернатора и то, как они ее оценивают. Кроме того, необходимо узнать мнение жителей города о том, нужны ли прямые выборы градоначальника самими петербуржцами или же глава города должен избираться парламентом» - сообщил лидер молодежного отделения «РПР-Парнас» в Санкт-Петербурге Михаил Конев.

Как известно нынешний губернатор Полтавченко был избран в 2011 году не прямым голосованием петербуржцев, а депутатами Законодательного Собрания города. Именно потому в конце опроса респондентам зададут каверзный вопрос: «Голосовали ли Вы за Георгия Полтавченко?».

Граждане, которые ответят, что уже выбирали Георгия Полтавченко на должность губернатора, получат в подарок значок с надписью «Я голосовал за Полтавченко». Этот значок станет ироническим намёком на необходимость избирать главу Петербурга на прямых выборах самими петербуржцами.

Активисты будут проводить опрос 3 и 4 августа с 15:00 до 17:00 на улицах Малая Садовая и Большая Морская, а так же возле станций метро «Гостиный двор» и «Площадь Восстания».

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar