ГлавнаяНовостиВыступления в СМИМитинг 6 мая в Петербурге
Выступления в СМИ
Митинг 6 мая в Петербурге
26.04.2015 323 0.0 0
Петербургский митинг против "Болотного дела" собрал около 2 тысяч участников и 65 тысяч рублей пожертвований
 
 
6 мая, в годовщину событий на Болотной площади в Москве, в Петербурге на Марсовом поле прошёл митинг, собравший около 2 тысяч участников. Петербуржцы выступили против "Болотного дела" - уголовного дела о так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.
 
В роли ведущих мероприятия выступили представители Александр Гудимов и Михаил Конев из движений "Весна" и "Гражданская ответственность", соответственно. Эти организации и стали организаторами акции.
 
Перед собравшимися выступили депутат Законодательного Собрания Максим Резник, член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров, журналист Лев Лурье, председатель Российского студенческого союза в Санкт-Петербурге, активист движения "Весна" Николай Артеменко, активисты движения "Гражданская ответственность" Наталья Грязневич и Даниил Кен, руководитель регионального отделения партии "Народный альянс" Аркадий Чаплыгин и другие. В рамках "открытого микрофона" выступили пенсионерка Лариса Громова и поэт Леонид Ильчик. 
 
По окончании митинга организаторы объявили минуту молчания в память Максима Мелкова, погибшего в этот день при монтаже сцены на Болотной площади в Москве. 
 
Организаторы также объявили сбор средств на организацию митинга, так как он был проведен на личные средства активистов. В результате было собрано 65,3 тыс. рублей при том, что на организацию митинга было потрачено 20 тыс. рублей (5 тыс. руб. - на печать стикеров к митингу, 15 тыс. - на аренду звукоусиливающего оборудования, монтаж и перевозку сценического оборудования). Остальные 45,3 тыс. рублей будут переведены в петербургский фонд помощи задержанным в ходе публичных мероприятий: 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar