ГлавнаяНовостиПрямая речьМарш в защиту Петербурга собрал 1 мая тысячи человек
Прямая речь
Марш в защиту Петербурга собрал 1 мая тысячи человек
04.06.2017 125 0.0 0

Сегодня мы продемонстрировали, что никуда не исчезнут градозащитники из Санкт-Петербурга. Пока висит угроза над Исаакиевским собором и другими важными для горожан памятниками, музеями и ВУЗами, то люди будут продолжать выходить на массовые уличные акции. Моя огромная благодарность всем, кто вместе с нами сегодня пришёл на первомайский "Марш в защиту Петербурга". Более месяца мы с коллегами по "Комитету защиты Петербурга" готовили эту акцию.

Радует, что по оценкам СМИ наша демонстрация стала одной из самых массовых среди первомайских колонн в городе. Несмотря на праздники и выходные, множество петербуржцев сегодня сделали достойный выбор и вышли против провинциализации Санкт-Петербурга. Многотысячная колонна с яркими шариками и острыми плакатами громко прошагала по Невскому проспекту. Именно на активности неравнодушных людей и держится музей в Исаакиевском соборе, тормозится губительная застройка Пулковской обсерватории, происходят позитивные подвижки в судьбе Публичной библиотеки (РНБ).

Кстати, сегодня наша колонна прошла около исторического здания РНБ. Напомним, что после прошлого Марша в защиту Петерубурга 18 марта властям пришлось заявить об отмене планов превратить Публичку в филиал московской РГБ. Наш маленький, но всё-таки успех. Проблем там ещё много, однако добиться главного нам с вами удалось. Тысячи людей сегодня заявили о том, что не отдадут объекты науки, культуры и образования. Тысячи людей сегодня скандировали "Наш город - нам решать!". Уверен, что наш голос будет услышан, как был услышан в своё время голос петербуржцев, протестовавших против "Охта центра".

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar