ГлавнаяНовостиПрямая речьМарш в защиту Петербурга пройдёт на Невском
Прямая речь
Марш в защиту Петербурга пройдёт на Невском
03.06.2017 32 0.0 0

1 мая выходим маршем только на Невский! Как вы знаете мы, заявители Марша в защиту Петербурга, получили сегодня отказ в согласовании нашего шествия 1 мая на Невском проспекте. Но это решение чиновников не меняет нашей решительности добиваться акции в центре нашего города.

Сегодня с коллегами по оргкомитету акции мы обсудили данную ситуацию и приняли ряд принципиальных решений. В частности, мы точно не пойдём 1 мая в Полюстровский парк, в день когда почти все другие политические и гражданские силы города будут на Невском проспекте.

В состав заявителей Марша в защиту Петербурга вошли более 20 организаций и общественных инициативных групп, в том числе 5 политических партий и крупные общественные движения. У единой градозащитной акции самое широкое представительство и потому члены оргкомитета сегодня договорились не подавать никаких сепаратных заявок на Первомай. Марш в защиту Петербурга - общее для всех мероприятие.

В колонне Марша ожидаются тысячи петербуржцев. Отказ тысячам горожан в шествии на Невском - это дискриминация мероприятия, представляющего интересы внушительного числа жителей Петербурга.

Тем не менее, в наших силах эту преграду преодолеть. Потому мы приняли решение уже с завтрашнего дня начать переговоры с чиновниками Смольного. Данный отказ в согласовании можно считать промежуточным. Законодательство даёт нам время для корректировки параметров заявки, а чиновникам для того, чтобы согласовать эти изменения. Но главное не изменится - тысячи защитников Петербурга должны пройти маршем по Невскому проспекту. Мы настроены добиваться этого и данный "параметр" корректировать не намерены. Повторю, что окончательного отказа акции нет и наши планы остаются в силе.

Отмечу, что сейчас за каждое согласование митинга оппозиции в Петербурге нам приходится вести борьбу. За 1 мая также будем бороться, нам уже не впервой!

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar