ГлавнаяНовостиВыступления в СМИКузина задержали за агитацию на муниципальных выборах в Новом Девяткино
Выступления в СМИ
Кузина задержали за агитацию на муниципальных выборах в Новом Девяткино
09.05.2015 438 0.0 0

  Кандидата в муниципальные депутаты Сергея Кузина задержали за агитацию во время дополнительных выборов в посёлке Новое Девяткино Ленинградской области. Об этом ЗАКС.Ру сообщил член политсовета петербургского отделения "РПР-ПарНаС" Вадим Суходольский.

На дополнительных выборах в посёлке Новое Девяткино Ленинградской области сотрудники полиции задержали кандидата в муниципальные депутаты, самовыдвиженца Сергея Кузина. Он был задержан во время одиночного пикета на территории избирательного округа и был доставлен в отделение полиции.

– Он вёл агитацию за строительство в Новом Девяткино новой общей поликлиники. И как только он начал пикет, к нему неожиданно подъехали сотрудники полиции и отвезли в отделение. По последним данным, незаконную агитацию ему вменять всё-таки не будут и обещают отпустить, – пояснил Суходольский.

Досрочное голосование на выборах в Новом Девяткино стартовало 11 марта. По данным Суходольского, проголосовали уже 80 человек, что составляет 20% от общего числа избирателей. Основной день голосования в Новом Девяткино пройдёт в это воскресенье, 22 марта.  По данным избиркома Ленобласти, зарегистрированы 6 человек, среди них трое самовыдвиженцев и по одному представителю от "Единой России", КПРФ и ЛДПР. 

В ассоциацию "Голос" поступило несколько сообщений о нарушениях при досрочном голосовании, в частности речь идет о подкупе избирателей и условиях, в которых оно проходит. Так, несколько избирателей рассказали о людях, которые ходят по квартирам округа и предлагают денежные средства в размере от 500 до 1000 рублей за участие в досрочном голосовании. Голосовать просят за одного из кандидатов. Для отчетности просят фотографировать бюллетень с галочкой напротив фамилии кандидата, после чего обещают расчет напротив избирательной комиссии. 

"Также установлен факт административной зависимости, который может влиять на объективность организующей выборы комиссии, хотя формально, до выявления конкретных инцидентов, не является нарушением закона. Дело в том, что кандидат от «Единой России» Ангелина Овчинина работает методистом в Культурно-досуговом центре «Рондо», а директор этого центра Светлана Окунева является председателем организующей выборы избирательной комиссии и непосредственным руководителем кандидата Ангелины Овчининой в центре «Рондо». В этом же центре расположено и помещение для голосования", – отмечается на сайте "Голоса".

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar