ГлавнаяНовостиПрямая речьКруглый стол «Кострома. Что дальше?»
Прямая речь
Круглый стол «Кострома. Что дальше?»
11.10.2016 203 0.0 0

В креативное пространство движения «Весна» были приглашены непосредственные участники выборов в регионах России. О кампании «Демократической коалиции» в Костромской области, которая велась на базе партии ПАРНАС рассказывал волонтёр, вернувшийся из Костромы, активист «Весны» Александр Шуршев. О выборах в Калуге говорил волонтёр Алексей Проворов, этим летом участвовавший в избирательной кампании партии «Гражданская инициатива». Присутствовал и Вадим Суходольский, принимавший участие в кампании ПАРНАС в Костроме и наблюдавший за выборами в день голосования 14 сентября.

Александр Шуршев в деталях рассказал об агитационной кампании ПАРНАСа в Костроме и области, о встречах кандидатов во дворах, работе на агитационных кубах. По его словам, в первое время кампании у ПАРНАСа были проблемы с узнаваемостью в регионе и волонтёры работали в первую очередь над этим. По мнению Шуршева, демократическая оппозиция на этих выборах не смогла выделить свою кампанию из потока агитации других партий, например, лозунги ПАРНАСа, озвучиваемые в Костроме, порой пересекались с требованиями «Справедливой России». Шуршев считает, что ПАРНАСу необходимо не терять уже сагитированных людей, поддержавших партию на выборах, продолжать с ними работу, готовясь к выборам в Госдуму в 2016 году. Несмотря на неудачный результат, в целом кампания в Костроме стала хорошим уроком и многие технологии использованные в Костроме Шуршев планирует применять на выборах в Санкт-Петербурге.

Алексей Проворов в своём выступлении вкратце рассказал о партии «Гражданской инициатива», а затем поделился личным опытом в сборе подписей за регистрацию партии в Калуге. По его словам, для сбора подписей они сформировали целую структуру, включающую несколько этапов проверки на подлинность и ошибки. Собравшимся Проворов продемонстрировал созданный им сайт, целью которого было ежедневное информирование о том, как «Гражданская инициатива» собирает подписи, о работе штаба и его волонтёров. По его словам, данный ресурс ежедневно посещали около 3000 человек. Как известно, «Гражданская инициатива» не была зарегистрирована, потому Проворов рассказал лишь о том, как они планировали вести агитацию. Партия намеревалась использовать целевые подходы к разным группам избирателей, в агитации сконцентрироваться на вопросах урбанистики и благоустройства Калуги. Особую ставку предполагалось сделать на молодёжь, которой, по мнению Проворова, могли бы быть близки идеи партии.

В заключение встречи гости отвечали на вопросы собравшихся. Стоит отметить, что круглый стол собрал настоящий аншлаг и свободных мест в «Весне» не было. В ходе обсуждения и выступающие и гости сошлись во мнении, что работа над ошибками выборов этого года поможет подготовиться к кампаниям по выборам в Госдуму и Законодательное собрание в Петербурге в 2016 году. Александр Шуршев предположил, что демократические силы пойдут на выборы 2-3 списками, а именно, через «Яблоко», ПАРНАС и, возможно, некий проект Оксаны Дмитриевой. Присутствовавший на встрече член политсовета петербургского отделения ПАРНАСа Вадим Суходольский заявил, что партия свой список будет формировать скорей всего по итогам праймериз и что в Санкт-Петербурге не должна повториться конфликтная калужская ситуация, когда демократические списки ПАРНАСа и «Гражданской инициативы» конкурировали между собой.

Мероприятия «Академии молодых демократов» будут продолжаться, следите за анонсами в группе Движения «Весна», приходите и участвуйте!

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar