ГлавнаяНовостиПрямая речьКровавый диктатор Каддафи должен быть наказан
Прямая речь
Кровавый диктатор Каддафи должен быть наказан
26.04.2015 346 0.0 0
  Сегодня СовБез ООН принял резолюцию о закрытии воздушного пространства Ливии. Я поддерживаю это решение. Наконец-то, страны Запада очнулись от спячки, а европейская бюрократия хоть как-то начала реагировать на события, угрожающие всему миру. 
 
Революция в Ливии - это реакция ливийского народа, на диктатуру Каддафи. Представьте как его развратила власть за 42 года, что он без всяких ограничений  единолично правит Ливией. Каддафи за столько лет уже достал всех своих граждан. И не было мирных способов сменить власть. В Ливии даже не было оппозиции легальной. Лишь к марту удалось сформировать Национальный Совет и установить хоть какую-то власть вместо ставленников диктатора. Как мы видели в феврале, люди просто свергали его ставленников в городах на Востоке страны и даже во многих городах Запада. Спасла Каддафи лишь верность небольшого числа племен в основном на Западе страны. Три недели весь мир молча наблюдал за событиями в Ливии. Когда Каддафи ради сохранения личной власти начал стрелять по собственному народу, привлекать иностранных наёмников его стали осуждать. К сожалению, промедление мирового сообщества стоило жизни многим людям. Часть армии отвернулась от диктатора и поначалу он терпел поражения. Но за 42 года у власти Каддафи накопил огромные богатства в миллиарды долларов. Ясно, что всё это было отнято у народа и семья Каддафи богатела только за счёт того, что полковник находился у власти. Его семья скупала самые дорогие объекты даже в Европе. Понятно, что эти миллиарды позволяют диктатору нанять целую армию наёмников, что он и сделал. Самое интересное, что население Ливии - арабы, а наёмники - это в основном чернокожие африканцы, грубо говоря, негры. То есть по сути Каддафи начал истреблять арабов, своих соплеменников. Именно поэтому Лига Арабских государств и вообще арабские страны первыми выступили за применение силы против полковника, устроившего по сути геноцид своего народа силами иностранных наёмников. 
 
Очень странно, что в России многие поддерживают Каддафи. За что? Ведь он обычный коррумпированный диктатор, теперь ещё и убийца. Ребята, вы ненавидете коррумпированных чиновников в России, тогда почему вы такого же чиновника по сути поддерживаете в Ливии? За что сражается Каддафи? За независимость своей страны? Нет, ведь независимая страна, это где народ выбирает свою власть. Каддафи же совсем непопулярен в стране.  И потому обязан мирно передать власть народу для организации свободных выборов. Так за что же борется Каддафи? Он борется за личную власть и ради сохранения власти он готов на всё. За миллиарды долларов, украденных у своего народа. Ведь Ливия бедная страна, тогда откуда её правители так богаты? Ответ очевиден
 
Именно поэтому для всего мира он опасен. Он заявил, что готов присоединиться даже к своим врагам - Аль Каиде. Это просто безумец, наркоман власти! Каддафи - это арабский Гитлер. Просто у него нет сил для захвата мира в отличие от Гитлера, но по сути он ведёт такую же политику по истреблению людей ради власти. В 20 веке Европа шла на сговор с Гитлером, но политика Мюнхенского сговора привела ко Второй Мировой Войне. Если Каддафи не остановить, то будет война как минимум в Ливии. Ведь даже победив оппозицию военным путём он не завоюет поддержку народа. А значит восстания в городах и хаос будут продолжаться. Будут гибнуть люди.  В перспективе обезумевший тиран может начать воевать и с соседними странами региона, ну или просто присоединиться к Аль-Каиде и установить в стране режим образца Афганистана при талибах. 
 
Чтобы принести мир в Ливию нужно добиться отставки Каддафи. Сам он ни за что не отдаст власть. Ибо за 42 года уже не представляет иной роли, кроме как Хозяина земли Ливийской. Придётся применить силу против безумца, убивающего своих граждан. Конечно пока глупо вводить туда наземные войска. А вот если закрыть воздушное пространство страны и уничтожить его танковые части, то без армии без военной силы народ его быстро сам свергнет. Ведь у себя в Ливии Каддафи ненавистен народу и только за счёт военной силы он ещё хоть как-то держит власть. Пожелаем удачи ливийцам в борьбе за Свободу и право самим решать свою власть!
 
Ждём начала бобардировок и скорого свержения кровавого палача Каддафи и его клана. Пора уже закончить Гражданскую войну. В идеале кровавый диктатор должен быть наказан в Мировом суде в Гааге за военные преступления против своего народа, как Милошевич. После свержения Милошевича на Балканах наступил мир. Тоже самое будет и в Ливии после свержения Каддафи. 
 
Оригинал: http://sukhodolsky.livejournal.com/2011/03/18/ Материал от 18 марта 2011 г.
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar