ГлавнаяНовостиПрямая речьКомитет по транспорту не ответил по существу на обращение 18 тысяч петербуржцев
Прямая речь
Комитет по транспорту не ответил по существу на обращение 18 тысяч петербуржцев
15.10.2016 186 0.0 0

  В комитете по транспорту считают эффективной действующую систему финансовой отчетности предприятий городского транспорта. Об этом говорится в ответе на обращение активистов общественной кампании "Стоп Тариф". Они предлагали отложить рост тарифов на проезд в общественном транспорте до проведения аудиторской проверки предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. Ответ был прислан одному из координаторов кампании Вадиму Суходольскому.

"Обращает на себя внимание, что в письме комитета мы не увидели даже слова "аудит". Речь в ответе чиновников идёт только о заслушивании чиновниками отчётов транспортных предприятий. А о том, проверяется ли достоверность цифр этих отчётов, в ответе комитета по транспорту ничего не сказано. Вызывает вопросы и утверждение комитета о публикации отчётности транспортных ГУПов в Интернете. Наши активисты и горожане не смогли найти подобную информацию, изучая сайты всех транспортных ГУПов города. Во второй части ответа Комитет указывает, что себестоимость перевозки пассажиров в метро Петербурга 41 рубль, а в наземном транспорте 38-39 рублей. На основании каких сведений приведены эти расчёты, непонятно. А ведь 18 тысяч горожан, подписи которых мы отнесли в Смольный в декабре, требовали именно раскрытия и обоснования формулы тарифа на проезд", — отметили активисты кампании "Стоп Тариф".

В ближайшее время активисты "Стоп Тарифа" намерены подготовить законопроект о независимом регулярном финансовом аудите государственных предприятий общественного транспорта и раскрытии формулы тарифа на проезд и будут добиваться его внесения в Законодательное собрание, сообщает пресс-служба "Открытой России".

"Получив такой ответ чиновников, мы полагаем, что на уровне исполнительной власти проблему прозрачности транспортной сферы не замечают, потому считаем важным закрепить наши требования в законодательстве. Тогда чиновники будут обязаны по закону раскрывать всю финансовую информацию о транспортных монополистах Петербурга, а все данные, в том числе формула тарифа и результаты аудита, будут публиковаться в Интернете", — заявляют активисты кампании "Стоп Тариф".

Общественная кампания со сбором подписей за прозрачность общественного транспорта "Стоп Тариф" была запущена в ноябре 2015 года. Под петицией к губернатору Георгию Полтавченко за остановку роста цен на проезд в городе подписались свыше 18 тысяч петербуржцев. Собранные подписи были переданы в конце декабря в администрацию губернатора, откуда обращение и было отправлено в комитет по транспорту.

Источник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/149556

Ответ Комитета по транспорту можно посмотреть по ссылке https://yadi.sk/i/Lz2NyZgYnpEg9

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar