ГлавнаяНовостиПрямая речьКак я был среди нашистов
Прямая речь
Как я был среди нашистов
26.04.2015 429 0.0 0

  Один из интересных опытов моей жизни связан с кратким участием в акциях нашистов.  Побывав изнутри я смог понять чем живут эти люди. Узнал кто такие нашисты. И ответил себе на вопрос, почему же люди идут в нашисты, в сторонники Путина.  Потому что ясно почему молодёжь идёт в оппозицию, а вот мотивы защищающих Кремль не всегда ясны.

Произошло мое участие в их акциях в период  декабря 2011 и января 2012 года. В этот период жизни я перестал интересоваться политикой, уходил в музыку, развлечения типа фан-клуба Тимати и пр. Однако за новостями следил, потому о нашистах знал конечно. На тот момент они мне представлялись дерзкими, скандальными, негативными, в общем, «мальчишами-плохишами». Потому когда в мой универ пришли агитаторы, пригласившие на 4 декабря поехать на некий молодежный форум, я согласился, не раздумывая. Как выяснилось в другой группе ехали еще 3 моих сокурсницы. Итого с курса нас ехало 4 человека. Заранее сообщу, что в итоге одна стала и после поездки поддерживать нашистов и Путина, а трое, включая меня, в итоге Путина не поддержали. Двое вовсе ушли из политики. Чуть позже в «Новой газете» я прочитал, что это именно акция движения «НАШИ». Хотя девушка агитатор первоначально умолчала об этом. И даже на прямой вопрос ответила, что она не от нашистов. Сказав, что поездку в Москву организует Комитет по молодежной политике Петербурга. Это правда, но лишь отчасти. Ибо фишка в том, что Комитет выполнял указ РосМолодежи нашиста Якеменко

Желание поехать в день выборов в Госдуму 4 декабря в лагерь нашистов было вызвано азартом и любопытством. Эти мотивы подогревались сканадальной репутацией нашистов, которую я накопил, как активный читатель и слушатель либеральных СМИ. Мне захотелось побыть нашистом, почувствовать что это такое. Проверить на себе, побыть не хорошим мальчиком, а «плохим нашистом», испытать новые ощущения. Кроме того, судя по статье в «Новой» ожидался не скучный «зимний Селигер», а настоящие приключения:  спать в спальных мешках, жить на ВВЦ, патрулировать улицы Москвы, так что ожидалась веселуха!

Несмотря на обещания, агитаторша не перезвонила. А поехать в это место приключений мне хотелось! Потому через интернет я нашел других нашистов, которые собирали людей.  Не секрет, что нашистов в Питере чрезвычайно мало.  Даже видные комиссары движения командированы в Питер из других городов.  А собрать на Форум гражданских активистов (так называлась эта тусовка нашистов на выборы 4 декабря)  планировалось много людей. Так много, что у РЖД был арендован целый поезд длиной около 7 вагонов. Потому набор желающих активисты Васи Якеменко вели всеми способами. Звали друзей, одноклассников, сокурсников, приглашали через социальные сети.  Завлекали бесплатностью поездки в Москву. О том, что акция политическая и агитирует за ЕдРо вначале не упоминали.

Через 10 дней мне позвонила девушка и пригласила на неделе подойти в их офис. Встретившись у метро Горьковская я и ещё около 15 ребят направились в один из бизнес-центров, где нашисты арендовали офис. Увидев на стене красно-белые флаги «Наших» у меня захватило дух, ибо не верилось, что я в штабе нашистов. Никогда не думал, что туда попаду.

В офисе было мало людей. На стене кроме флагов висели фотки со смен Селигера и лозунги в поддержку диктатора Каддафи. Кстати после декабря нашисты оттуда съехали и сняли офис поменьше. После выборов поток кремлевского бабла уменьшился.

На встрече хедлайнером был молодой парень интеллигентного вида с шарфиком почти хипстер. Он говорил, что сам не в восторге от «Единой России», но альтернативы нет, голосовать за коммунистов и ЛДПР Жириновского он не хочет. И нам советовал за них не голосовать, особенно за Жириновского. Говорил, что в случае «цветной революции» страна вернется в 90-е. Он этого не хочет, так как голодал в эти годы. Разжалобил слушателей историей о том, что в те годы кушал «макароны с таком», т. е. одни макароны без гарнира. И мол только при Путине он стал человеком, который может заработать на нормальную жизнь. Кроме того всех предупредил, что поездка будет нелегкой, условия жизни суровые и едим мы туда не отдыхать. И если вы не готовы к этому, то лучше никуда не едьте. Ну я то ко всему готов, потому меня его речи не напугали.

Собственно, что было дальше хорошо описано в статье Фонтанки.Ру, корреспондентка которой ехала в другой группе нашистов. http://www.fontanka.ru/2011/12/05/243/

 

Разница только в том, что мы поехали поездом пораньше, часов после 22-х и в Москву прибыли в 7 утра. Было темно, когда поезд приехал на Ленинградский вокзал. Там нас всех встретили московские комиссары нашистов и отвезли на автобусах на ВВЦ. Регистрация была недолгой, так как рано утром было мало людей, нам выдали прикольные электронные пропуска (на фото мой), пенку, спальный мешок. Нас поселили на 2-м этаже 56-го или 57-го (уже не помню) павильона. Завтраки обеды и ужины были вполне вкусные, по талончикам в соседнем павильоне. Талоны выдавали комиссары из Москвы, которые курировали нашу группу, которая называлась НАШИ, а точнее проект «Твой Фильм о войне» (ТФОВ), кроме нас из Питера ехали группы «Гражданские инициативы» (проект федерального агентства по делам молодежи Якеменко в Питере) и «Сталь» (дочернее движение НАШИх), а также ещё один нашистский проект Все Дома.

Теперь о нашей деятельности. Обман, фэйк и разочарование. Я там был всю смену: 3 неполных дня. Приезд 4-го утром, отъезд 6-го вечером на поезде в Питер. Утром 4-го после завтрака мы строем отправились голосовать.  Идиотизм нашизма вылез немедленно. Суть его состояла в том, что все были должны идти строго колоннами, строго держа друг друга за руки, ни один человек ни в коем случае не должен был выходить никуда из колонны.  Видимо такие ровные колонны строились для зомбоящика. Стройными рядами идут в светлое будущее. Да, кстати всем выдали разноцветные куртки (скорее даже халаты). Разноцветные в плане того, что были синие, красные и белые. Нам выдали белые.   Было ощущение, что комиссары хотели построить колонны идеальных роботов, ибо если кто на несколько сантиметров отклонялся в любую сторону, его тут же вправляли на отведенное ему место. В итоге построение колонны занимало минут 10-20 и так было все дни этого Форума. Эти построения были долгими, нудными и бессмысленными. Ибо походу движения люди меняли положения. Тогда колонна останавливалась. Вся. И ждали пока кого-то не вставят обратно. Это дико бесило и напоминало, что нашисты – за тоталитарную строевую жизнь, а вовсе не за свободу и счастье.

Голосовали по открепительным. Их заранее я взял в своем УИКе в Питере, ибо нам говорили, что в Москве проголосовать без них не получится. По дороге на участок нашу колонну сопровождали парни в зеленых куртках. Это была охрана движения НАШИ, кроме того, они ещё числились в местных народных дружинах. Кроме того нас из машин снимали репортёры. На участке прессы тоже было немало. Участок был на 1-й Останкинской улице в зданиях 2-х школ. Перед ним выстроилась очередь людей в белых куртках ( то есть нас –нашистов). Наблюдатель от КПРФ некий дед пытался протестовать, увидев толпу с открепительными, но ему объяснили, что так можно.

К счастью, никто нас не контролировал в плане голосования. Что меня удивилоПравда на ВВЦ некая комиссарша буквально умоляла своего друга быдловатого вида голосовать за Единую Россию, он прчему-то отпирался и не хотел. В итоге я проголосовал за Справедливую Россию, ибо там Гудковы и Пономарев, я считал, что эта партия самая оппозиционная и потому отдал голос им. За ЕдРо даже и мыслей не было голосовать. В общем, нашистом я был только по внешнему виду.

Вечером было празднование аж 49% процентов, набранных едросами. Мария Кислицына, известная комиссарша НАШИх назвала это уверенной победой, мы постояли с флагами на Театральной площади и в метро обратно поехали на базу на ВВЦ. Что характерно, в метро многие агрессивно воспринимали нашистов. Пенсионеры говорили вполне справедливо, что вы продались за гроши, что вам будет стыдно, когда повзрослеете. Спасибо таким людям, благодаря им часть нашистов, у которой есть мозги задумается на тему, правильно ли они делают, что за халявную поездку в Москву и бесплатную кормежку так продают себя во имя такой сомнительной личности как Путин и тем более одиозной партии «Единая Россия».

Кстати обещанное патрулирование улиц Москвы, вылилось в унылое шествие по холоду и слякоти длинными бессмысленными колоннами, да ещё и под охраной.  В общем какой смысл от патруля, который сам находится под охраной? Изначально цель патрулей была  находить и сообщать о стихийных митингах оппозиции.  Понятно, что таких мы не нашли на всем маршруте от Чистых Прудов до Китай города.  Усиливало эффект нелепости и непатриотичное поедание прямо на улице на Чистых Прудах пайков с едой из госдеповского Макдональдса. Ещё ездили на Лубянку, на Пушкинскую площадь.  

Вторым бессмысленно важным действом стал некий оккупай Манежной площади. 5-го декабря была репетиция митинга, мы приехали на метро, полчаса постояли и уехали.  Что характерно полиции было больше и они бы лучше, чем мы заняли площадь. В итоге митинг был 6-го, выступили комиссары нашистов с пафосными речами о защите независимости России и готовности биться за Россию до последнего.  Ну конечно, биться готовы,  но только под охраной полиции и ОМОНа. Ну и как обычно, на митинг сторонников Путина вход был только по пропускам нашистов. Обычные сторонники Путина пройти не могли никак.

Наше бессмысленное существование там скрашивалось только бесплатным Интернетом на ВВЦ. Правда в то время я новости особо не палил, ибо года с 2009 политикой интересовался мало. На тот момент казалось, что Путин не ангел, но сейчас не 37-й год и жить можно вне политики.  Собственно потому я и легко поехал на эту тусовку. Был бы я оппозиционером то даже любопытство и жажда приключений не привели бы меня на слёт нашистов. Однако на тот момент я к оппозиции не относился. Читал об их митингах в 100-300 человек в Москве и Питере и считал их маргиналами. Мол нормальные люди в этом всем не участвуют.  Так я думал в то время.

Именно потому настоящим шоком стала новость о митинге оппозиции 5 декабря в Москве на который вышли 5 тысяч человек. Это показалось чем-то нереальным. Узнали об этом мы 6-го как раз перед отправкой домой в Питер, некоторые хотели не ехать домой, а оставаться там и защищать Путина от угрозы революции. Но московские комиссары всё-таки всех отпустили на поезд.  Вообще сам Форум  гражданских активистов полностью обманул мои да и других людей ожидания. Вместо образовательной программы и выступлений известных политиков (пропутинских, но всё-таки) были только выступления Якеменко (причем с повтором речи в Питере, что неприятно огорчило) и его брата. Никого другого мы не услышали. Из культурной программы был 5-го вечером маленький концерт всеми забытой группы Руки Вверх.  Про ночевки в спальных мешках и бессмысленных шествиях я уже писал.

В общем, говорят, что политики используют молодёжь, так вот с нашистами это так и есть. Вам обещают одно, а на деле оказывается другое. Вся деятельность формальна и бессмысленна. Очевидно, что придумана для распила бабок Якеменко  и высшими комиссарами движения.  Никакого эффекта для Путина эта работа не дает. К счастью!

Что касается людей участвующих в таких проектах то их можно разделить на несколько категорий. Самая маленькая и сознательная часть – сторонники Путина искренние и преданные. Эти люди реально верят в Госдеп и великого Путина, защищающего страну, строящего великую Россию. Работают на совесть, в основном, рядовые нашисты. 2-я категория – карьеристы, приспособленцы, желающие примазаться к власти и деньгам из Кремля. Большой слой, в основном верхушка нашистов, комиссары, звеньевые. Часто это люди умные, циничные, умеющие придумать как выпросить бабло на очередной мегапроект. В дальнейшем проводят формальные акции пишут красивый отчет кураторам типа Якеменко или Администрации Президента и конечно пилят и пилят выделенное бабло. Часть 3-я – тусовщики, халявщики и просто быдло. Приводятся в ряды нашистов более идеологизированными друзьями. Политикой интересуются мало. Слушают краем уха о Путине и Госдепе. Основная цель прибывания – участие в тусовках и бухле. Я в частности ехал с большой группой фанатов Зенита. Однако было ясно, что Зенит для этих лишь повод для того, чтобы много бухать и кутить.  

Вторым и последним моим опытом участия в тусе нашистов стала история описанная в Новой газете http://www.novayagazeta.ru/politics/50849.html  Мне лень что-то дописывать к такому подробному репортажу. Тем более, что акция была такая же глупая и бессмысленная. Побывав пару раз на собраниях в штабе нашистов я пришёл к выводу, что эти люди несамостоятельны. Все акции и все мероприятия им организуют из Москвы. К тому же сами они почти ничего не придумывают и не креативят. Да и часть корыстных товарищей без денег и халявы не готова работать. После этого я окончательно закончил свой эксперимент по изучению нашистов. Написал в личку одному из нашистов, что ребята, я больше не буду участвовать в вашей движухе. Лично к вам как к людям претензий нет, но политику Путина я не поддерживаю, потому давай до свидания!

В целом, я рад, что увидел все своими глазами. Это ещё больше помогло осознать порочность, глупость и даже унизительность такого явления как нашизм. Помогло понять, что вся путинская система – это разводка. Причем разводка даже для своих рядовых сторонников. Массовые митинги и реальные факты фальсификаций помогли мне осознать, что оппозиция это не маргиналы, а сознательные граждане выдвигающие справедливые требования. Это умные образованные люди, в отличие от быдловатых нашистов и их жуликоватых руководителей.

Собственно спасибо нашистам, что устраивали эти мероприятия, я своими глазами увидел,  что всё это фэйк и использование молодёжи для распила бабла, ложь и пропаганда. Это и помогло мне не только поменять своё мировозрение, но присоединиться осознанно к протестам оппозиции. Хороший контраст я увидел между быдловатыми нашистами и выдающимися людьми в оппозиции. Эти поездки в лагеря нашистов хорошо встряхнули сознание и помогли сделать правильный выбор в пользу борьбы за свободу и либеральные ценности. 

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar