ГлавнаяНовостиПрямая речьЯ не поддерживаю критику зимнего велопарада
Прямая речь
Я не поддерживаю критику зимнего велопарада
10.02.2017 103 0.0 0

Второй зимний велопарад в Москве прошёл при температуре -27 градусов по Цельсию. В связи с экстремально низкой температурой звучали предложения об отмене или переносе мероприятия, а также критика в адрес его участников. Член совета движения "Открытая Россия" в Санкт-Петербурге Вадим Суходольский не согласился с критиками велопарада: 

Я не поддерживаю критику и троллинг велосипедистов за их добровольное участие в морозный день в велопробеге в Москве. Наоборот, я считаю, что надо делать всё, чтобы велодвижение в городах России развивалось. Я ещё в 2013 году участвовал в акциях за расширение сети велодорожек в Санкт-Петербурге.

  Главное, что велопробег был добровольный и кому погода показалась слишком холодной просто не пришёл, точнее не приехал на велосипеде. Отказаться от пробега власти города организаторам предлагали. Организаторы не захотели - их право. Если бы власти Москвы силой запрещали проведение мероприятия, это было бы неправильно. Что запрещение митингов оппозиции, что запрет велопробегов - это нарушения законных прав людей, которые хотят в этом участвовать.

  Сколько было потрачено денег на велопробег надо изучить, пока точных цифр я не видел у критиков мероприятия. Одни пишут про десятки миллионов, другие сотни миллионов. Слишком большие расхождения. Без точных оценок нет предмета для разговора.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar