ГлавнаяНовостиВыступления в СМИГражданская ответственность играла в суд
Выступления в СМИ
Гражданская ответственность играла в суд
26.04.2015 270 0.0 0
 
Представители движения "Гражданская ответственность" среди которых был и Вадим Суходольский устроили необычный перфоманс в рамках акции в поддержку арестованных по "болотному делу", проходящей в эти минуты на Троицкой площади Петербурга.
 
Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, они проводят своеобразную "лотерею" - желающие могут кинуть большой кубик, после чего выпадает одна из статей, по которым судят оппозиционеров в современной России.
 
Так, на гранях кубика обозначены статьи 129 (Клевета), 282 (Возбуждение ненависти или вражды), 213 (Хулиганство), 280 (Призывы к экстремистской деятельности), 212 (Массовые беспорядки), 318 (Угроза применения насилия к представителям власти).
 
Если кубик станет на ребро, можно остаться "невиновным" - на двух ребрах написано "невиновен".
 
«Не теряя время на расследование, допросы и обыски, судья выносит приговор прямо на улице», - рассказала активист движения «Гражданская ответственность» в Санкт-Петербурге Наталья Грязневич.
 
Активист "Другой России" Сергей Чепига предлагал сыграть в лотерею сотрудникам центра "Э", находящимся в толпе. По его словам, они наотрез отказались.
 
 
Присутствует также судья в мантии, которая тут же вручает участникам лотереи приговор по соответствующей статье.
 
Этим активисты хотят подчеркнуть, что сегодня, выходя на акции протеста или просто на улицу, мы все становимся участниками лотереи.
 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar