ГлавнаяНовостиПрямая речь"Гражданская инициатива" - партия мошенников?
Прямая речь
"Гражданская инициатива" - партия мошенников?
01.07.2015 2066 0.0 0
UPDATE: ВНИМАНИЕ! Данный сюжет получил продолжение, по итогам которого партия “Гражданская Инициатива”, на мой взгляд, поступила правильно. Читайте по ссылке: http://sukhodolsky.ru/news/grazhdanskaja_iniciativa_gotovit_peremeny_v_peterburge/2015-07-01-169   
 
 О политической партии «Гражданская инициатива», возглавляемой  Андреем Нечаевым , московским экономистом и экс-министром экономики РФ в правительстве Гайдара мы почти ничего не знаем, как на федеральном, так и на региональном уровне.  До истории её конфликта с «Демократической коалицией» весной 2015 года немногие россияне знали, что такая зарегистрированная партия вообще существует.
 
Я живу в Санкт-Петербурге, вхожу в политсовет городского РПР-ПАРНАС, активно участвую в оппозиционной политике  города.  О партии Андрея Нечаева последний раз слышал в 2013 году, когда региональное отделение  короткое время возглавляла известная ЛГБТ-активистка Наталья Цымбалова. Но после её ухода из партии сложилось впечатление, что партия в Питере исчезла. Мария Харламова: фото с личного сайта.
   После истории с разногласиями «Гражданской инициативы» с «Демократической коалицией» я вспомнил об этой партии и захотел отыскать информацию о её работе в Санкт-Петербурге. На официальном сайте  партии есть ссылка на контакты петербургского отделения,  там указано,  что во главе партии в Петербурге стоит некая Мария Харламова.  Как я и полагал ещё до начала поисков, мне не удалось найти информацию о работе в Петербурге Харламовой и её отделения «Гражданской инициативы». У зарегистрированного отделения партии нет даже страничек в социальных сетях. Минюст СПб Скриншот экрана.jpg
  Зато очень много информации есть о самой руководительнице партии в Петербурге. Мария Васильевна Харламова, 25.07.1970 года рождения известна в Интернете, но совсем не как политик.  Любой желающий может найти десятки сообщений, как минимум с 2005 года, в которых Харламова характеризуется не иначе как «мошенница» при сделках, как с деньгами, так и с недвижимостью.  Самый подробный анализ её сомнительной деятельности собран на портале жителей города Сочи, где её называют не иначе как «гастролёр» в криминальном смысле этого слова.
 Пострадавшие от деятельности этого «политика» демонстрируют её визитные карточки, где она указана помощником члена Общественной палаты, известного юриста Елены Лукьяновой. Однако, на сайте Общественной палаты указано, что Харламова была отстранена от должности, цитирую:
Институт мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты РФ сообщает о том, что Мария Васильевна Харламова с 5 апреля 2013 года лишена статуса помощника члена ОП РФ Елены Лукьяновой за неэтичное поведение, предоставление недостоверной информации о себе и заключение недобросовестных договоров. Просим также учитывать, что с указанной даты, Мария Харламова не имеет никакого отношения к Институту и не имеет права действовать от его имени.
Пресс-служба Общественной палаты РФ
Публикую лишь некоторые ссылки по годам, где можно почитать отзывы об этом человеке:
На своём личном сайте Харламова указывает, что получила образование в питерском «Политехе» по специальности «инженер-физик», однако при выдвижении от «Гражданской инициативы» на муниципальных выборах в Петербурге в 2014 года, указывая информацию о себе как кандидате, своё образование обозначила не как «высшее», а  как «среднее общее». Исходя из личного участия в выборах, я знаю, что избиркомы требуют копии указанных кандидатом документов. Думаю, что Харламова не смогла показать комиссии свой диплом и предъявить его копию при сдаче документов о выдвижении.
    Указывая о своей политической работе в «Гражданской инициативе», Харламова на своём сайте пишет, что возглавляет образовательно-просветительский проект «Школа партийного актива»,однако никаких сведений о работе этого проекта найти невозможно.
А что сама Мария Васильевна? Как она комментирует многочисленные обвинения в свой адрес? Давайте и ей дадим слово. Мне удалось найти всего лишь одно её интервью для малоизвестного издания "Новые ведомости", от 19 января 2015,  Там опубликован такой текст:
P.S. Мария Васильевна Харламова является председателем правления центра научно-практической медиации «Mediaction» и председателем регионального отделения партии «Гражданская инициатива» в Санкт-Петербурге. В Интернете  можно найти записи, где ее называют чуть ли не «мошенницей», обманувшей своих питерских, сочинских и московских клиентов на большие деньги. На вопрос об этих обвинениях Мария отвечает, что все это – клевета и происки недоброжелателей.
    Мария Васильевна, так поясните кто и за что на вас клевещет в разных городах России более 10 лет подряд? Давайте в подробностях, пожалуйста! Если это неправда, так расскажите как на самом деле было?  Думаю, что мои вопросы останутся риторическими.    О политической деятельности Харламовой есть всего 1 упоминание в СМИ, в котором лидер городского отделения якобы оппозиционной партии "Гражданская Инициатива" открыто заявила о поддержке кандидата в губернаторы от "Единой России" Георгия Полтавченко и даже поблагодарила его за работу, Хороша оппозиция, не правда ли? Правда, оппозиционного кандидата Оксану Дмитриеву тоже помянула добрым словом, но разве это нормально, когда партия заявляет о поддержке сразу двух прямо противоположных кандидатов от власти и оппозиции? Это не что иное, как политическая шизофрения.
Маленькое дополнение к этой впечатляющей истории. На сайте «Гражданской инициативы»  указано, что у Харламовой есть «Представитель Председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской Политической Партии «Гражданская инициатива» в Москве». Эту пафосную по названию должность занимает Серкова Ольга Михайловна. Ольга Серкова. Фото из личной страницы в Facebook    Из открытых источников можно узнать, что она в 2012 году баллотировалась на муниципальных выборах в Москве от провластной партии ЛДПР Владимира Жириновского, а вот ныне уже в оппозиции, как видим, в партии Андрея Нечаева «Гражданская инициатива». Другого участия в политике за этой особой не замечено То есть её политическое прошлое тоже вызывает вопросы.
  Честно говоря, я был шокирован от того, когда узнал кто возглавляет «Гражданскую инициативу» в моём Санкт-Петербурге. Это не рядовой активист, случайно оказавшийся в партии, Мария Харламова – руководитель, а значит лицо «Гражданской инициативы» в Санкт-Петербурге. Вам нравится такое лицо? Неужели в 5-ти миллионом городе партия не смогла найти руководителя с более хорошей репутацией?
   На сегодняшний день на выборах в Калуге «Гражданскую инициативу» начали поддерживать такие известные политики как Максим Кац, Дмитрий Гудков, Владимир Рыжков. Они предлагают активистам вступать в их партию и выдвигаться по её спискам на выборах.  Максим Кац активно зовёт волонтёров из разных регионов России ехать в Калугу помогать в избирательной кампании. Но ради кого? Чтобы помогать пройти во власть таким сомнительным персонажам как Мария Харламова? К слову, она уже баллотировалась от «Гражданской инициативы» на выборах в прошлом  2014 году в Республике Алтай, шла в одном списке с лидером партии Андреем Нечаевым. Там партия набрала 2.7% голосов. Я не удивлюсь, что и в Калуге эта женщина будет выдвигать свою кандидатуру. Ждите, избиратели, как говорится!
   Мы, настоящая оппозиция, боремся с партией жуликов и воров не для того, чтобы под красивыми лозунгами о демократии сменить одних нечестных политиков на других.  Я уверен, что демократическим кандидатам и просто порядочным людям должно быть стыдно состоять в одной партии, выдвигаться по спискам «Гражданской инициативы» и помогать партии в качестве волонтёра,  до тех пор пока в руководстве партии состоят такие персонажи. О какой идеологии, либеральных ценностях или оппозиционности  «Гражданской инициативы» можно говорить в таком случае?
После всего этого особенно смешно, когда Максим Кац пишет такие строки:  «Я по-прежнему надеюсь,  что здравый смысл восторжествует, и ПАРНАС пойдёт в Новосибирске и Костроме, а Калугу отдаст нам».
Коллеги, может вы сначала внутри себя разберётесь, а потом будете что-то требовать от 5 других партий Демкоалиции? Проверьте деятелей своей партии хотя бы на чистоту биографии. Мы не хотим жителей региона «отдавать вам», чтобы демократически настроенные избиратели Калуги были представлены только вашей партией с таким бэкграундом её первых лиц.
 
UPDATE: ВНИМАНИЕ! Данный сюжет получил продолжение, по итогам которого партия “Гражданская Инициатива”, на мой взгляд, поступила правильно. Читайте по ссылке: http://sukhodolsky.ru/news/grazhdanskaja_iniciativa_gotovit_peremeny_v_peterburge/2015-07-01-169   
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar