ГлавнаяНовостиПрямая речьРПР-ПАРНАС партии отстоял голоса жителей Калуги
Прямая речь
РПР-ПАРНАС партии отстоял голоса жителей Калуги
01.07.2015 581 0.0 1

Решение жёсткое, но я считаю его справедливым. Федеральный политсовет РПР-ПАРНАС сегодня своим решением исключил Татьяну Котляр из выдвинутого списка партии в Законодательное собрание Калужской области. Конфликт возник когда региональное отделение выдвинуло совсем не тот список, за который проголосовали жители региона на праймериз. Вместо того, чтобы этот конфликт решать и идти на уступки, Котляр сегодня подала спорный список в избирком области. Просто подлила масла в огонь!

Договорённости о праймериз были открыты и публичны, Котляр участвовала в этом голосовании, но когда результаты её не устроили решила самовольно всё переиграть. Этим был нанесён ущерб репутации всего РПР-ПАРНАС, как надёжного политического союзника и лидера Демократической Коалиции. Кампания в Калуге стала априори выборами федерального уровня и потому решения по ней принимались федеральным руководством партии. А федеральное руководство Парнаса имеет публичные обязательства перед союзниками в лице других 4-х партий Демократической коалиции.

Партия (и её региональное отделение) - не частная лавочка и интересы коллектива часто приходится ставить выше личных. Ради общего блага как Парнаса, так и демократической оппозиции Котляр должна была не скандалить за места в списке, а работать конструктивно на победу списка всей объединённой демократической команды. Очень печально, что этого не случилось и Федеральному политсовету пришлось вмешаться. Не понимаю зачем она пошла на эту авантюру, ведь ранее у неё была отличная репутация.

Наши конкуренты по выборам в Калуге распускают слухи будто "федералы Парнаса" Татьяне Котляр давали некие обещания 1-го места в списке "несмотря ни на какие праймериз". Разумеется, никто и ничем эти домыслы подтвердить не может. Потому смешно читать появившиеся из этого глупого слуха комментарии будто "Парнас кинул своего кандидата, исключив из списка". Что значит "кинули", если всё было прозрачно? Есть открытые правила игры в виде праймериз и по ним как раз Татьяна Котляр поступила некрасиво. Как раз по её вине сейчас сдвигается график всей избирательной кампании ДемКоалиции в регионе. Партии был нанесён и имиджевый ущерб и прибавились лишние юридические хлопоты. Надеюсь, что с ними справимся. Но если выдвижение РПР-ПАРНАС в Калуге сорвётся, то политическая ответственность за это будет на Татьяне Котляр, я считаю.

Руководство РПР-Парнас сегодня доказало, что мнение жителей Калуги для партии важнее, чем капризы партийных функционеров. Своё мнение люди высказали на праймериз. И это не просто "интернет-голосование", как говорят наши конкуренты. Около 70% избирателей лично пришли на участки в Калуге и Обнинске. Это живые люди и своим сегодняшним решением Федеральный политсовет партии отстоял их голоса.

Читайте также:
Комментарии (1)
avatar
красивые девчонки - всегда нужны для грязной работы  
avatar