ГлавнаяНовостиПрямая речь"Единая Россия" ущемляет право петербуржцев на референдум
Прямая речь
"Единая Россия" ущемляет право петербуржцев на референдум
19.01.2019 72 0.0 0

"Единая Россия" перед уходом ЗакСобрания на каникулы сделала прощальный "подарок" петербуржцам и только что провалила нашу инициативу о референдуме по Исаакиевскому собору.

Почему петербуржцам нельзя провести референдум единороссы не смогли даже грамотно аргументировать. Выдумали, что на референдум ставится вопрос о передаче Исаакия, но наша формулировка только про то, чтобы закрепить управление Исаакиевским собором, Петропавловским собором и Спасом на Крови за музеями, сохранить музейный статус. Ни слова о передаче куда-либо не сказано.

Да и о самой процедуре передачи объектов в РПЦ знаний единороссов не хватает. Оксана Дмитриева спросила главу Комитета по законодательству единоросса Дениса Четырбока "Каким федеральным законом отрегулирован вопрос передачи Исаакия?" Четырбок: "Я не знаю что и как регулируется, мы не об этом". Вот так вот. Не знаю, но запрещаю.

Позорное решение принято, но это ничего не меняет. У петербуржцев есть своё мнение, большинство горожан за сохранение музея в Исаакии. Да и мы, заявители этого референдума, боролись и будем бороться дальше против передачи Исаакия в РПЦ. Я напомню, что по строительству "Охта центра" было аж 6 безуспешных попыток заявить референдум в Петербурге. Но петербуржцы победили и "Охта центра" нет. Уверен, что и Исаакиевский собор мы, петербуржцы, сможем отстоять.

На фото: собрание инициативной группы референдума по Исаакиевскому собору: слева направо: депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: Сергей Трохманенко, Борис Вишневский, Максим Резник, Оксана Дмитриева, Михаил Амосов,  а также Павел Швец, Вадим Суходольский, Наталья Грязневич.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar