ГлавнаяНовостиПрямая речьЕдиная Россия не смогла победить, а Путин проиграл
Прямая речь
Единая Россия не смогла победить, а Путин проиграл
26.04.2015 348 0.0 0
  Сегодня Владимир Путин, комментируя итоги выборов назвал результат "Единой России" свидетельством доверия населения к нему и его политике. На первый взгляд оно так и есть. Но если взглянуть на ситуацию глубже, то мы увидим, что результат ЕдРа оказался крайне низким, а так называемый референдум о доверии Путину и вовсе с треском провалился. 2 месяца страну сотрясала истерика. Целые армии путинских холуев по всей стране неистово призывали нас поддержать Путина. Письма псевдоинтеллегенции, псевдонародные, наспех согнанные митинги поддержки. Вся телепропаганда страны каждый день показывала эту милую картину любви народа к фюреру (именно так с немецкого переводится термин НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР, изобретённый советником Басаева, а теперь верным путинцем Султыговым и активно используемый ЕдРом). Вся кремлёвская мразь и шваль угрожала людям потерей стабильности, возвратом в страшные 90 - е, Они молчат о том, что сами свались на нас не с неба, а из тех самых 90 - х. Как смешно слушать Михаила Леонтьева до хрипоты обличающего Березовского, особенно, когда вспомнишь, что тот самый Леонтьев носил в больницу больному гепатитом Березовскому апельсины и дежурил у палаты этого тогда VIP - больного. Это было в 1999 году. 
Апофеозом этого трагифарса стало появление так называемого движения "За Путина". Кроме того, что они за президента, эти граждане похоже ничего не знали и не понимали. То они отдельно от "Единой России". То потом выяснилось, что почти все запутинцы это члены партии власти. Потом и вовсе они куда-то исчезли. Короче, очередной обман то ли Суркова, то ли какого-то другого кремлёвского жулика. Путин и сам активно участвовал в этих выборах. Собрал форум каких-то своих сторонников, даже 5000. Выступил перед ними: угрожал гражданам, чуть ли не олигархическим адом, если они не поддержат его курс. Потом запустили машину административного ресурса. При Ельцине власть занималась только безобидным популизмом. Поднимали пенсии, зарплаты. Силовики Путина понимают только методы принуждения, насилия. Доходит до смешного. Так на одном заводе от рабочих требовали фотографировать на камеру мобильника бюллетень с отметкой о голосовании за ЕдРо. Если они этого не сделают - лишатся премии. Я молчу о том, как голосуют военные, милиционеры, чиновники. Строем голосуют, под надзором командиров. 
Из всего описанного ясно: власть напрягла все силы, давила как могла. Промывала мозги сверх всякой меры. И чего они добились??? НИЧЕГО. Явка 63%. Мало. Если даже из под палки на выборы удалось согнать только 63%, то подумайте, а сколько бы людей добровольно пришли на участки? Из них ЕдРо набрало 64% Опять мало. Тем более, что это "грязный" результат, достигнутый с помощью принудительного голосования, "карусели" (это когда люди голосуют по открепительным удостоверениям неоднократно.), фальсификаций, приписок и т. п. Чистый рейтинг "Единой России" не превышает 50%, таким он был 2 недели назад и вряд ли смог вырасти сразу на 14%. По итогам выборов "Единая Россия" будет иметь 310 - 315 мест из 450. Сейчас у них 313 мест. То есть даже используя неограниченную мощь Кремля и лично Путина "Единая Россия" не смогла улучшить свои показатели.
А вот Путин ухудшил свои показатели. Всем очевидно, что Путин хотел, чтобы результат "Единой России" был не ниже 71%, то есть его результата на президентских выборах 2004 года. Не знаю в чью голову пришла мысль пиарить выборы в Госдуму, как референдум о доверии Путину, но, как говорят - накаркали. Получается, что уровень доверия Путину заметно снизился. То есть Путин ценой собственного рейтинга поднял рейтинг партии власти. Не уверен, что такой героизм устроил самого Путина. 
Подводя итог, отмечу 2 тезиса:
1) "Единая Россия" смогла лишь сохранить свои позиции и то, только с помощью Путина.
2) Референдум о доверии Путину провался: Фальсификации и манипуляции, невысокая для референдума явка и понизившийся личный процент Путина не дают оснований говорить о легитимности этого референдума.
 
Оригинал: http://sukhodolsky.livejournal.com/2007/12/03/ Материал от 03 декабря 2007 г.
 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar