ГлавнаяНовостиПрямая речьДепутаты переименовали МО "Парнас" в МО "Сергиевское"
Прямая речь
Депутаты переименовали МО "Парнас" в МО "Сергиевское"
28.03.2017 83 0.0 0

Сегодня петербургские депутаты переименовали МО "Парнас" в МО "Сергиевское". Это при том, что географически округ остался в промзоне Парнас, а ближайший посёлок Сергеевка находится в Петродворцовом районе. Решение само по себе смешное. Не скрывалось что переименовывают из-за созвучия с оппозиционной партией ПАРНАС.

Но я обратил внимание на другую аргументацию. С трибуны ЗакСобрания глава муниципального округа единоросс Алексей Черезов заявил, что якобы во время избирательной кампании летом прошлого года собирали подписи за партию ПАРНАС представляясь муниципалитетом.

Я как член политсовета петербургского отделения партии и участник избирательной кампании ПАРНАСа свидетельствую, что на выборах к нам не поступило ни одной жалобы ни от жителей округа, ни от самого муниципалитета Парнас. В СМИ я тоже таких претензий не видел. Никто не жаловался будто сборщики подписей ПАРНАСа вводили людей в заблуждение именем муниципалов. Зачем такие обвинения неожиданно прозвучали спустя полгода? Вопрос скорее риторический.

Поскольку здравых аргументов за смену названия округа нет, то для нас выдумывают задним числом аргументы сомнительные. Ждём теперь инициатив за переименование знаменитой горы Парнас в Греции. А то и тут у единороссов могут возникнуть не те ассоциации.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar