ГлавнаяНовостиВыступления в СМИБолее 200 человек подписали открытки узникам Болотной
Выступления в СМИ
Более 200 человек подписали открытки узникам Болотной
26.04.2015 310 0.0 0

  Санкт-Петербург, 22 декабря (Тимофей Тумашевич). Активисты петербургского отделения партии РПР-Парнас собрали около 25 тыс. рублей и подписали свыше 200 новогодних открыток арестованным фигурантам «болотного дела», сообщил корреспонденту «БалтИнфо» активист Вадим Суходольский.

Акция под названием «Новогодняя почта» прошла сегодня в петербургском офисе партии РПР-Парнас на Невском проспекте. В ее рамках все желающие смогли подписать открытки и написать письма тем, кто уже второй Новый год будет встречать за решеткой.

«Число пришедших превысило наши ожидания, подписались более 200 человек. Из известных личностей - депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский и его сын», - сообщил Суходольский. В акции приняли участие также партии «Народный Альянс» и «Партия 5 декабря». Собранные в ходе акции 25 тыс. рублей будут перечислены проекту «РосУзник».

Напомним, согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет РФ возбудил дело по статье «Массовые беспорядки». В результате массовых беспорядков пострадали 75 сотрудников правоохранительных органов, а общий ущерб превысил 28 млн рублей.

Дело в отношении 12-ти обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади выделено в отдельное производство и рассматривается Замоскворецким судом Москвы. Девять из 12-ти подсудимых содержатся под стражей.

19 декабря Замоскворецкий суд Москвы прекратил уголовное преследование четверых фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar