ГлавнаяНовостиВыступления в СМИБлагодарность Оксаны Дмитриевой Вадиму Суходольскому и другим организаторам Марша в защиту Петербурга
Выступления в СМИ
Благодарность Оксаны Дмитриевой Вадиму Суходольскому и другим организаторам Марша в защиту Петербурга
30.03.2017 2202 5.0 0

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции "Партия Роста" Оксана Дмитриева: Народ должен знать своих героев!


Кто готовил самый интеллигентный и романтичный протест, и кого Вы не увидели на сцене?
Митинг 18 марта был самым массовым протестным митингом и одновременно самым интеллигентным и романтичным. Хочу сказать о тех, кто его готовил и приложил массу усилий для сплочения научного и культурного сообщества, и кого Вы не увидели на сцене. 


Прежде всего – это Наталия Евгеньевна Соколовская, писатель, член комитета по Спасению Публички. Именно она организовала многих деятелей культуры, чтобы они отдали свою подпись в поддержку митинга, именно ей принадлежит идея ,и именно она просила Городницкого написать стихи в поддержку «Марша в защиту Петербурга», она, работая с воспоминаниями блокадников, сделала возможным написание и опубликование знаменитого письма трех жительниц блокадного Ленинграда против передачи Исаакия, она опытной рукой мастера редактировала наши листовки и резолюции.


Подражанский Юрий Абрамович – был с нами с первых дней борьбы против передачи Исаакия. Он пришел на заседание фракции Партии Роста вместе с другими представителями экспертного сообщества, он один из первых активно поддержал нашу идею Марша, он привлек к активному участию Ивана Краско и Юрия Мамина. Он, Наталья Соколовская и Галина Артеменко были на всех заседаниях оргкомитета и своей порядочностью и мудростью гасили амбиции и нездоровое соперничество политиков. 


Иосиф Григорьевич Абрамсон, зам.председателя Союза ученых, – мудро и эффективно работал членом оргкомитета от задумки до воплощения.


Молодые политики председатель рег.отделения Партии Роста Павел Швец, члены партии Парнас Вадим Суходольский и Наталья Грязневич выполнили всю аппаратную работу по подготовке Митинга. Именно к Вадиму Суходольскому и Наталье Грязневич стекалась и далее распространялась вся информация о заседаниях оргкомитета, они отдавали в печать листовки, они вели смету и т.д. Именно Павел Швец и Вадим Суходольский готовили все заявки на все разрешенные и неразрешенные Митинги, в том числе они были вместе с Максимом Резником и депутатом ЗАКСа С.В.Трохманенко официальными заявителями Митинга 18 марта. Именно они юридически отвечали за него с момента подачи заявки до демонтажа трибуны и сбора последних флагов. Они все время находились около трибуны, помогая всем выступающим и ведущим.


Я хочу отметить Юлию Чернобродову, которая быстро организовала подготовку и верстку той самой листовки-газеты, которую потом раздавали десятки волонтеров у метро.


Еще раз надо поблагодарить Валерия Михайловича Чечета, выпускника моего ФИНЭК, и одного из авторов гимна ФИНЭКу. Он не без колебаний соглашался на все наши просьбы, которые росли с каждым часом. Вначале – спеть новые стихи Городницкого, потом «Атлантов», потом подыграть Ларисе Дмитриевой и т.д. и т.п.


И наконец, еще раз хочу отметить ведущих Митинга: Максима Резника и Наталью Грязневич. Самое длительное и жаркое обсуждение на оргкомитете было о том, кому вести Митинг. Мы сразу предложили Резника и Грязневич, так как были уверены в их организованности, такте, доброжелательности к выступающим, отсутствия самолюбования и желания перетянуть одеяло на себя. Мы оказались правы! Большое им спасибо!


Спасибо всем, волонтерам, кто приходил в офис Партии Роста, на Правду 4, забирал листовки и распространял их, информируя петербуржцев о проблемах куль туры и науки и Митинге в их защиту!

Вадим Суходольский: Благодарю Оксану Дмитриеву за добрые слова! Все вместе люди, указанные в этом посте сделали важное дело.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar