ГлавнаяНовостиВыступления в СМИАнтивоенный комитет Петербурга организует массовый пикет против ввода войск РФ в Украину
Выступления в СМИ
Антивоенный комитет Петербурга организует массовый пикет против ввода войск РФ в Украину
06.05.2015 311 0.0 0

  Массовый пикет против ввода войск в Украину состоится в субботу, 8 марта, в Петербурге. Соответствующая заявка сегодня подана в Смольный активистами оппозиции города, сообщил "Росбалту" член РПР-ПАРНАС Вадим Суходольский.


Организатором акции выступил антивоенный комитет, созданный в Петербурге по решению народного схода 2 марта на Исаакиевской площади. В него вошли известные в Петербурге политики и гражданские активисты Максим Резник, Андрей Пивоваров, Андрей Давыдов, Ольга Галкина, Михаил Конев и др.

Участники пикета выразят протест против решения о возможном вводе войск России на территорию Украины и обсудят мирные способы урегулирования кризиса в Крыму. Массовое мероприятие состоится 8 марта в 14:00 на Марсовом поле. Учитывая, что несогласованная антивоенная акция 2 марта на Исаакиевской площади собрала около тысячи человек, организаторы ожидают, что 8 марта массовый пикет соберет до 3 тыс. участников.

"Мы уже увидели, что на следующий день после объявления о возможном вводе войск Исаакиевская площадь заполнилась людьми, с тревогой следящими за событиями в Крыму. Петербуржцы создали Антивоенный комитет и 8 марта выйдут на акцию, чтобы искра конфликта в Крыму не переросла в огонь войны с Украиной. Мы потребуем власти России услышать голос граждан страны, которые понимают, что ввод войск в Украину закончится трагедией для народов обеих стран" — заявил один из организаторов антивоенного комитета в Петербурге Вадим Суходольский.

"Этот массовый пикет мы проводим для того, чтобы показать, что граждане России против ввода войск в Украину. Наша главная цель, цель антивоенного комитета — не допустить кровопролитной войны между братскими народами", — сообщил руководитель молодежного отделения РПР-ПАРНАС.

"Мы должны всеми возможными способами показать, что граждане России не поддерживают войну", — сказал один из заявителей акции Михаил Конев.

Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину "для защиты граждан России, находящихся на украинской территории". Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.

Между тем на Украине в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России со 2 марта объявлена всеобщая мобилизация населения. Ранее Верховная Рада Украины выступила с обращением к Путину с просьбой не допустить ввода российских войск на территорию республики.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/03/03/1239685.html

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar