ГлавнаяНовостиПрямая речьАлександр Сокуров - почётный житель Петербурга
Прямая речь
Александр Сокуров - почётный житель Петербурга
15.10.2016 208 0.0 0

  Партия ПАРНАС предложила присвоить кинорежиссёру Сокурову звание «Почётный гражданин Петербурга».

Известный кинорежиссер Александр Сокуров должен стать почётным гражданином Санкт-Петербурга в 2016 году. С таким письмом к депутатам Заксобрания Петербурга обратилась политическая партия ПАРНАС.

Письмо с просьбой поддержать кандидатуру известного кинорежиссёра и градозащитника Александра Сокурова написал сопредседатель Андрей Пивоваров. Обращение было написано после решения политсовета ПАРНАС в Санкт-Петербурге о поддержке кандидатуры Сокурова.

«Нет смысла перечислять регалии известного не весь мир режиссера, нашего земляка. Имя Сокурова золотыми буквами внесено в мировую энциклопедию кинематографа. Благодаря его картинам, весь мир иначе посмотрел на историю Россию, увидел истинную красоту Санкт-Петербурга. Александр Николаевич – гуманист, патриот нашего города, с болью реагирующий на любое варварство в отношении Санкт-Петербурга». - говорится в тексте обращения Пивоварова. Письмо адресовано спикеру Законодательного Собрания Вячеславу Макарову и всем депутатам Законодательного собрания города.

Вадим Суходольский, член политсовета петербургского ПАРНАС так прокомментировал это решение:

"Вчера на политсовете мы единогласно поддержали кандидатуру режиссёра и градозащитника Александра Сокурова.

Сегодня в Петербурге трудно найти человека более достойного этого звания. Его заслуги перед сохранением исторического наследия города неоспоримы".

Партия «ПАРНАС» поддерживает кандидатуру Александра Николаевича Сокурова и призывает депутатов Законодательного Собрания Петербурга отбросить все личные претензии к нашему великому земляку и выбрать его кандидатуру для присвоения звания «Почётный гражданин Санкт-Петербурга».

Напомним, 4 апреля стало известно, что Александр Сокуров вошел в список претендентов на звание почетного гражданина Петербурга. Однако режиссер убежден, что шансов на получение этого звания у него немного, и связано это с политическими причинами. Ранее депутаты Заксобрания дважды голосовали против кандидатуры известного режиссёра. Новое голосование состоится в одно из ближайших заседаний петербургского парламента.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar