ГлавнаяНовостиВыступления в СМИАктивисты требовали отставки главы ГУ МВД Петербурга
Выступления в СМИ
Активисты требовали отставки главы ГУ МВД Петербурга
26.04.2015 329 0.0 0

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. Накануне вечером активисты движения "Весна" и молодежного отделения партии РПР-ПАРНАС провели акцию протеста на Думской улице, где ранее лица кавказской национальности с криками "Аллах акбар!" устроили перестрелку.

 

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" член политсовета молодежного отделения РПР-ПАРНАС Вадим Суходольский, это был одиночный пикет, несмотря на это поддержать организаторов мероприятия пришли около 50 человек. Люди оставляли подписи на плакате "Требуем отставки главы ГУ МВД. Найти стрелявших на Думской, либо уйти в отставку".

 

 

В происходящее вмешались полицейские и потребовали, чтобы участники разошлись на необходимое расстояние.

 

 

"Под нашим плакатом оставили подписи около 100 человек. Один мужчина специально приехал на своем Mercedes, чтобы подписаться. Практически все нас поддерживали, кроме одного сотрудника бара, который возмущался, что мы пришли и привлекаем внимание к проблеме", — рассказал Вадим Суходольский.

 

 

По информации активистов, понаблюдать за акцией пришли около 40 омоновцев и полицейских. Впрочем, обошлось без задержаний.

 

 

"Мы видим, что расследование не продвигается. Полиция зачем-то проводит рейды по ночным клубам и задерживает случайных посетителей. Как это поможет делу, неясно. На мой взгляд, полиция занимается не тем, чем нужно, потому и не может задержать виновных", — уверен Вадим Суходольский.

 

 

Напомним, стрельба на Думской улице произошла в ночь с 20 на 21 сентября. По результатам предварительной проверки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Как рассказал очевидец случившегося, "в четверг компанию южан не пустили в бар "Пойзон". Джигиты обиделись и спровоцировали конфликт с охраной этого и соседнего бара — "Кваренги". Конфликт дошел до драки. Они убежали, но пригрозили вернутся. В пятницу, собрав друзей, они напали на вышеуказанные бары. Устроили перестрелку. Но стреляли не конкретно по ''обидевшей'' их охране, а именно в бар, в посетителей. Охрану, стоявшую на улице, расстреляли в упор. От сильных увечий от резиновых пуль спасла плотная одежда".

 

 

Прокуратура Северной столицы внесла представление начальнику УМВД России по Центральному району Петербурга. По мнению надзорного ведомства, уровень преступности в районе высок из-за того, что сотрудники 28 отдела полиции не выполняют профилактическую работу должным образом.  
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/10/06/1184205.html

 

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar