ГлавнаяНовостиВыступления в СМИАктивисты передали администрации отеля, где проходил "форум неонацистов", портрет Гитлера
Выступления в СМИ
Активисты передали администрации отеля, где проходил "форум неонацистов", портрет Гитлера
09.05.2015 381 0.0 0

  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. Активисты передали администрации отеля Holiday Inn, где проходил Международный консервативный форум, портрет Адольфа Гитлера. Об этом сообщили в пресс-службе молодежного РПР-ПАРНАС.

"На наш взгляд, Гитлер символизирует то, что отель не препятствует тем идеям, которые осуждает все человечество. Странно, что отель не препятствовал проведению столь сомнительного мероприятия. Мы считаем это глупым и решили выступить против позиции "соглашательства", — пояснил корреспонденту "Росбалта" активист движения Вадим Суходольский.

Он отметил, что считает проведение подобных мероприятий в год 70-летия победы в Петербурге нежелательным. "Я не против свободы слова, но такие мероприятия лучше, как говорится, проводить в деревнях, на 101-м километре", — сказал он.

Активист Михаил Роскин добавил, что потрет участники акции отдали на ресепшн, попросив передать его администрации гостиницы. "Девушка, которая принимала его, отреагировала с юмором. Конфликта с охраной или постояльцами не было", — сказал он.

Получить комментарий администрации отеля на момент публикации "Росбалту" не удалось.

Международный консервативный форум состоялся в Петербурге 22 марта. Противники проведения мероприятия начали бить тревогу за несколько дней до официального открытия, заявив, что в нем будут участвовать неонацистские организации, присутствие которых в России недопустимо. Представители общественности называли форум не иначе как "съездом неонацистов".

Возле гостиницы Holiday Inn, где проходило мероприятие, антифашисты провели акцию. Полиция доставила в автозак шестерых человек, но двое сбежали. В 29 отдел полиции доставили мужчину и трех девушек. Впоследствии, по данным волонтеров, мужчина был доставлен в больницу и отпущен домой. Активисток продержали в отделе до утра.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/24/1381125.html

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar